Воронежцев ждут «Дары Абхазии и Камчатки»
В экспоцентре Воронежского агроуниверситета открылась выставка-продажа продовольствия «Дары Абхазии и Камчатки». В столицу Черноземья привезли натуральные и вкусные продукты из экологически чистых районов.
Визитная карточка Абхазии — специи и приправы. Жгучая красная и зелёная аджика, соусы ткемали. Организаторы выставки делятся секретом: придать блюду новый и яркий вкус помогут абхазская и сванская соли — приправа из морской соли, смешанной с традиционными южными специями.
-Это «специя для ленивых»: убивает одним выстрелом двух зайцев. И вкусно, и полезно, — отметил продавец выставки Георгий Дряев.
На выставке можно попробовать и купить сыры: сулугуни, копчёные, из коровьего и козьего молока. Для гурманов — твёрдые сорта с выдержкой в несколько лет. А на десерт — настоящий краснодарский чай, горный каштановый мёд, который, кстати, остаётся жидким очень долго, крымские сухофрукты и сладости.
— Очень люблю зелёный чай. Понюхал, выбрал, что понравился. Очень много сортов, все круто пахнут, — радуется покупатель Алексей Мельников.
Любителей рыбы ждут «Дары Камчатки». Из дальнего уголка России в столицу Черноземья привезли красную икру, которая не подвергалась длительной заморозке. Также на витринах рыба холодного и горячего копчения — белорыбица, горбуша, и, конечно, «королева лососевых» чавыча.
— Я люблю именно копчёную рыбу, поэтому взяла белорыбицы и чавычу. Мне очень понравилось. Надеюсь, дома тоже все останутся довольны, — уверена покупатель Елена Щербакова.
Выставка-продажа «Дары Абхазии и дары Камчатки» будет работать до 31 марта.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.