«Я такого блюда никогда не пробовал». Сервис-менеджер из Воронежа поразила Ивлева и Агзамова

Повар из Воронежа Ирина Колычева восхитила экспертов «Битвы шефов» Константина Ивлева и Рената Агзамова. Сервис-менеджер IT-компании стала участницей шоу, которое вышло в эфир в понедельник, 24 февраля.
– Я воспитывалась в той семье, где бабушка была шеф-поваром. Генетику никуда не деть – с восьми лет я сама начала готовить, — поделилась Ирина.
На суд кулинаров девушка принесла итальянский рулет «Полпеттоне». Специально для «звёздных шефов» участница добавила в рулет вяленые томаты, «выращенные на воронежской земле» , и собственноручно приготовленный песто.
– Очень красивое блюдо, такая здесь эстетика — и в подаче, и в тарелке, и в зелени, и в цельности этого блюда. Я такого блюда никогда не пробовал, — поделился Ренат Агазамов.
– Я тоже такого блюда не пробовал, — подтвердил Константин Ивлев. – Я хочу сказать о том, что у вас есть дар. Я вообще удивлен, как непрофессионал мог сделать такое филигранное блюдо. Идеальная внутренняя структура, правильное соотношение определенных специй, соли, песто, да всего — можно вас хвалить очень долго.
– Это не то что лучшее блюдо сегодняшнего дня, это лучшее блюдо за большое количество серий нашего шоу. Это стопроцентное «да», и перед нами очень крутой участник, — подчеркнул Ренат Агазамов.
Ирина Колычева выбрала в качестве лидера команды Константина Ивлева. Она стала единственной девушкой среди шестерых участников.
Первым испытанием для участников стало приготовление немецкого блюда «Айнтопф» – «все в одном горшке». Это немецкая солянка из трех видов мяса, куда еще входит картофель, морковь, обычная или квашеная капуста. Также в блюдо можно добавить колбаски и другие виды копченостей. На приготовление «Айнтопфа» отвели час.
Ирина Колычева первой представила свое блюдо. В «Айнтопфе» она протомила три вида колбасок, свинину, свиное ребро в говяжьем бульоне, добавила туда овощи и фасоль.
Как отметил Константин Ивлев, сладкий перец и грибы в «Айнтопфе» не используют вообще.
– Единственное, что мне здесь не нравится — это грибы. Но мне очень понравился выбор тарелки, правильное соотношение мяса и овощей. Это вкусно, и с точки зрения технического задания, выполнено на 99%.
Ирина Колычева прошла во второй раунд — всего в команде осталось четыре участника. На этот раз участникам представили четыре ингредиента, которые должны были обязательно войти в блюдо — манка, курага, кокос и коньяк. Команда Константина Ивлева должна была приготовить безлактозный десерт — по уникальному рецепту.
Повар из Воронежа назвала свой десерт «Завтрак в Березовой Роще». Ирина Колычева добавила в блюдо белый шоколад — и это стало роковой ошибкой. Заданием было приготовить безлактозное блюдо, а в состав шоколада входит сухое молоко.
– Очень странная консистенция, невкусная, какой-то клейстер. Это слабенько, — заключил Ренат Агзамов. Ирина Колычева не прошла в финал.
– Мне кажется, это вполне справедливо, что я не прошла дальше, мне ведь ещё учиться и учиться. Это был новый опыт, который очень мне понравился, — поделилась повар.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.