Восьмое место в рейтинге по заболеваемости, корпоративы под вопросом, ожидание вакцинации: хроники коронавируса в Воронежской области с 30 ноября по 6 декабря

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Восьмое место в рейтинге по заболеваемости, корпоративы под вопросом, ожидание вакцинации: хроники коронавируса в Воронежской области с 30 ноября по 6 декабря

Главные в регионе события за прошедшую неделю, связанные с COVID-19
1406
Восьмое место в рейтинге по заболеваемости, корпоративы под вопросом, ожидание вакцинации: хроники коронавируса в Воронежской области с 30 ноября по 6 декабря
Фото: pixabay.com

30 ноября, понедельник

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 325, новых выздоровлений – 175, смертей – 13.

Воронежская область поднялась на 8 место в рейтинге по заболеваемости COVID-19, оставив позади Ханты-Мансийский автономный округ (9 место)  и Иркутскую область (10 место). За всё время наблюдения в регионе зарегистрировано 34 435 случаев заболевания коронавирусом.

Опрос, проведённый облправительством, показал, что  32% воронежцев сделают прививку от коронавируса, если она будет добровольной и бесплатной. В то же время 19% воронежцев не решили, будут ли они вакцинироваться от коронавируса. Более 40% воронежцев пока не планируют делать прививку.

Открытие обновленного парка «Орлёнок» в Воронеже отложили до весны. Это связано с неблагоприятной эпидситуацией по COVID-19.

Бутурлиновский районный суд рассмотрел административный материал в отношении жителя райцентра, которого оштрафуют за то, что он зашёл в магазин без защитной маски.

1 декабря, вторник

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 329, новых выздоровлений – 265, смертей – 15.

Губернатор Александр Гусев посоветовал воронежцам встречать Новый год дома, а также рекомендовал владельцам развлекательных заведений и общепита «с осторожностью» принимать предоплату за проведение новогодних мероприятий.

Губернатор объявил, что доступность массовых прививок в Воронежской области ожидается во второй половине января 2021 года. Первыми бесплатно получат вакцину медики, пожилые граждане и люди, которые трудятся в общественной сфере: педагоги, работники торговли, общественного питания и т.д.

Закрытые из-за COVID-19 детские секции и кружки могут заработать в начале декабря. По словам губернатора, окончательное решение о возобновлении их деятельности будет принято с учётом мнения  регионального Роспотребнадзора.
В Воронежской областной клинической больнице №1 (ВОКБ №1) с 1 декабря заработал телефон «горячей линии» для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Горожане могут обратиться с вопросами по имеющейся патологии по номеру 8-958-649-45-02.

2 декабря, среда

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 351, новых выздоровлений – 318, смертей – 14.

Воронежский диагностический центр сообщил, что увеличит число тестов на COVID в два раза. Там открывается филиал ПЦР-лаборатории.

Департамент здравоохранения доложил, что увеличилось число вызовов «скорых» по поводу температуры. За неделю рост заболеваемости внебольничными пневмониями составил 13%.

3 декабря, четверг

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 353, новых выздоровлений – 377, смертей – 16.

Бесплатные лекарства от COVID получили более 4500 лечащихся дома воронежцев. Планируется обеспечить препаратами более 11 тысяч пациентов в регионе.

В Воронеже коронавирусом переболели более 535 педагогов воронежских школ.

4 декабря, пятница

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 360, новых выздоровлений – 389, смертей – 10.

5 декабря, суббота

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 373, новых выздоровлений – 302, смертей – 10.

Министерство здравоохранения России зарегистрировало предельную отпускную цену производителя на вакцину «Спутник V». Она составит 1942 рубля за два компонента. Цена упаковок по пять двухкомпонентных наборов зарегистрирована на уровне  9710 рублей.

В отношении переболевшего коронавирусом воронежца, вернувшегося из-за границы и отказавшегося проходить обязательное в таких случаях ПЦР-обследование, возбуждено административное дело (ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ).  Коминтерновский райсуд назначил нарушителю наказание в виде штрафа 7,5 тысяч рублей.

6 декабря, воскресенье

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 375, новых выздоровлений – 451, смертей – 19.


Наталья СТОЛПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611542335.3452