13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Дом с лилиями"
 17:15  "Заметные люди"
 18:15  "Записки из провинции"
 18:45  «Полицейский вестник»
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Дом с лилиями"
17:15  "Заметные люди"
18:15  "Записки из провинции"
18:45  «Полицейский вестник»
Открытие обновленного парка «Орлёнок» в Воронеже отложили до весны

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Открытие обновленного парка «Орлёнок» в Воронеже отложили до весны

Это связано с неблагоприятной эпидситуацией по COVID-19
921
Открытие обновленного парка «Орлёнок» в Воронеже отложили до весны
фото: пресс-служба мэрии

В Воронеже завершается реконструкция парка «Орлёнок», но сами сроки открытия парка решили отложить до весны 2021 года, сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее власти говорили, что обновленный парк откроется 30 ноября.  Сегодняшнее решение связано с тем, что теплая погода позволит быстрее исправить все недочёты, и подрядчик быстрее справится со всеми работами. На решение властей также повлияла и ситуация с коронавирусом. Пока что ежедневно в регионе заболевают более 300 человек.

– Ввиду обострившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе комиссия сочла оптимальным перенести открытие парка на весеннее время. Кроме того, подобные меры позволят после схода снега оценить эксплуатационные свойства использованных при реконструкции материалов, и в случае выявления дефектов – принудить подрядчика устранить их в рамках гарантийных обязательств. Убеждены, что такой значимый проект лучше выполнить качественно, чем гнаться за сроками, особенно с учетом тех объективных сложностей, с которыми сталкивается в этом году реализация любой масштабной задачи, – прокомментировали в управлении строительной политики администрации города.

На сегодня в парке «Орлёнок» завершили обновление дорожек и плиток, смонтировали освещение, а также систему полива.

- По слепкам были воссозданы элементы главной входной группы: получили свой первозданный облик русты, лепнина, капители. Особая гордость – возвращены утраченные базы колонн (раньше колонны имела капители и базы), до начала благоустройства территории колонны опирались на основание входной группы, концепцией и проектом было предусмотрено восставленные утраченных элементов.Цвет входной группы возвратится к его историческому виду. Как показала работа с архивными фото, вход в парк ранее был более темным, а не привычным нам в последние годы белым. Кроме того, порталы входных групп получат декоративное архитектурное освещение, которого раньше не было, - рассказали в пресс-службе мэрии.

Знаменитая скульптура горниста уже находится в парке. Сейчас основание памятника облицовывают гранитом. Изменения также коснулись фонтана: реставраторы восстановили фигуру льва. Теперь из пасти хищника будет литься вода. Фонтан будет световым и звуковым. Сейчас рабочие выкладывают плитку в основании скульптуры. 

Серьёзно отнеслись специалисты и к обновлению детской площадки. Ремонт там вели под строгим надзором Минстроя РФ. Также в парке «Орлёнок» появится отдельная площадка для выгула собак. Спортивное ядро парка образуют две зоны, расположенные симметрично относительно центральной дорожки парка (с улицы Студенческой). В одной части – уличные тренажеры, в другой – площадка стрит-бола и воркаута.

Выходит на финишную прямую и ремонт моста. Особое внимание рабочие уделили плитке. Вдоль зоны фудкорта – авторское дизайнерское мощение, которое окружает пешеходный мост. Второе интересное мощение в парке – дорожки внутри детской зоны. Они имеют необычный поперечный профиль и сделаны для того, чтобы песок с детской площадки меньше попадал на дорожку. Также в «Орлёнке» обновили все бордюры и ограждения.

фото: пресс-служба мэрии

Напомним, реконструкцию парка «Орлёнок» начали в 2019 году, однако из-за смены подрядчика сроки обновления немного сдвинулись. Отремонтированный парк «Орленок» территориально поделят на 8 тематических зон, среди них — детская и спортивная площадка и место для прогулок. Планируется, что парк будет работать, не закрываясь, круглый год.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615285665.029