Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский губернатор вновь укрепил позиции в Национальном рейтинге глав регионов России

12:48 25.04.2024
6 мин
0
1108
По итогам марта-апреля 2024 года Александр Гусев занял 28-е общефедеральное место
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области (архив)

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» обнародовал свежее исследование, посвященное оценке деятельности руководителей субъектов РФ в марте-апреле нынешнего года. Ранжирование коснулось руководителей 85 регионов (как считают многие эксперты, степень интеграции четырёх новых территорий в РФ пока не позволяет включить их глав в общий индекс-лист).

Результаты «Национального рейтинга» традиционно были получены по итогам заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов экспертов федерального и регионального масштаба. В экспертный пул вошли политологи, политтехнологи, социологи, экономисты, политические и общественные деятели, депутаты разных уровней, руководители СМИ, популярные журналисты и блогеры, политические обозреватели, руководители и ведущие преподаватели вузов, гражданские активисты и бизнесмены.

В первую тройку всероссийского «административно-политического чарта» вошли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. А замыкающими в списке (соответственно, места №№83-85) стали глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, глава Республики Тыва Владислав Ховалыг и глава Республики Хакасия Валентин Коновалов.

Воронежский губернатор Александр Гусев по итогам двух первых месяцев весны-2024 занял в индекс-листе ЦИК «Рейтинг» 28 место. Это восьмой результат на уровне Центрального федерального округа и третий — в Центрально-Чернозёмном макрорегионе.

А вот какие результаты показали другие представители Центрального Черноземья. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков — 9-я ступень. Его коллега из Курской области Роман Старовойт — №22. Главе администрации Тамбовской области Максиму Егорову эксперты отвели 57-е место. А глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов расположился на 61-й позиции.

Вспомним и бывшего руководителя ГУ МЧС России по Воронежской области, а ныне — иркутского губернатора Игоря Кобзева. В новом списке ЦИК «Рейтинг» он занял 41-е место.

Добавим, что по сравнению с предыдущим аналогичным рейтингом Александр Гусев поднялся на два пункта вверх.

Вот как прокомментировал итоги весеннего рейтинга один из его экспертов — воронежский историк и политолог, член Союза писателей России Николай Сапелкин: «Актуальные новости в интернете о Воронежской области, в связи с деятельностью губернатора Александра Гусева, имеют одну общую направленность: предупреждение об авиационной опасности и об отбое атак БПЛА. Может сложиться мнение, что губернатор стал выполнять функции Совинформбюро времен Великой Отечественной войны (тем более, что военную тревогу усиливают плакаты, размещенные во всех подъездах жилых домов: о том, как вести себя при ракетном обстреле и при эвакуации из города).

Но вражеские дроны в небе над Воронежской областью не уменьшили количество хороших новостей: налицо успехи и в промышленности, и в агропроме, и в сфере культуры. Конечно, основной заботой губернатора в марте стали выборы президента России, на которых регион дал хорошую явку: 77,52% избирателей, из числа которых 88,83% проголосовали за действующего президента Владимира Путина (кстати, 2-е место получил кандидат «Новых людей» Владислав Даванков).

В течение месяца между днями выборов и своим уходом в отпуск (16 апреля) Александр Гусев участвовал в прямом эфире, в ходе которого ответил на много острых вопросов; провел несколько оперативных совещаний (по весенне-полевым работам, строительству, привлечению инвестиций, сооружению памятника Юрию Хою и т.п.). Вроде бы, обычная повседневная рутинная деятельность. Она не заметна жителям, но важна для развития региона!

Тем не менее, воронежцы замечают окружающую действительность: грязь и мусор на улицах областного центра, сбои с вывозом бытовых отходов… Это, конечно, зона ответственности муниципальных властей, но горожане адресуют эти вопросы и губернатору. Если реакции не последует, то это может подорвать авторитет всей системы власти. Поэтому, на мой взгляд, после возвращения из отпуска губернатору следует более оперативно откликаться на обращения воронежцев и насыщать информационное пространство хорошими новостями, которых в Воронежской области действительно много».

Вадим ЧУГУНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23931193351746