Воронеж облачно с прояснениями -3°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир
12:29 17.05.2022
2 мин
0
159

Задолженность перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов снизилась в Воронежской области

12:29 17.05.2022
2 мин
0
159

Почти 900 миллионов рублей задолжали поставщикам энергоресурсов воронежские потребители. Об этом на оперативном совещании в правительстве области сообщил руководитель департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин. Самые значительные долги – за тепло – 437 миллионов. Большая часть этих денег – на совести управляющих компаний, которые входят в группу «ПИК-Комфорт». Такое положение дел угрожает срывом подготовки к следующему отопительному сезону.

При этом и сами энергоснабжающие предприятия зачастую недостаточно активно занимаются взысканием своих денег, отметила руководитель Госжилинспекции Диана Гончарова. Нередко управляющие компании вступают с поставщиками в длительные тяжбы по поводу объема и качества поставленных коммунальных ресурсов. И это тоже не способствует платежной дисциплине. Впрочем, в нашем регионе на фоне других ситуация в этой сфере достаточно стабильная, резюмировал губернатор Александр Гусев. По сравнению с прошлым годом задолженность в целом по отрасли снизилась на 100 миллионов рублей. Глава области также предложил рассматривать взыскиваемые долги за энергоресурсы как дополнительный фонд для проведения ремонтных работ.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Нужно посмотреть и на нашу нормативную базу, я понимаю, что много регулируется актами федерального уровня, но возможно что-то можно было бы посмотреть и на нашем уровне. Я прошу изучить нормативную базу, посмотрим, можно ли что-то применить для уровня собираемости и воздействия на неплательщиков.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22821807861328