Воронеж сильный туман +11°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежцам рассказали всю правду о фейковом источнике, спекулирующем на теме СВО

00:32 11.12.2023
5 мин
0
2311
Фото: pxhere.com

Наш интернет-канал не раз сообщал о попытках зарубежных спецслужб из недружественных, а то и прямо враждебных стран дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Воронежской области и в целом в России. Эти попытки многократно возросли в период проведения СВО.

Так, минувшей осенью в интернет-пространство была вброшена фейковая информация о российских военных, не желающих участвовать в боевых действиях против ВСУ «со старым оружием». Эти «отказники», якобы, находились на территории воронежского аэродрома «Балтимор», откуда их собирались либо насильно отправить в зону СВО, либо «расстрелять».

Позже воронежские школьники стали получать фейковые сообщения о готовящемся в их учебных заведениях терактах. Как вскоре подтвердили российские правоохранители, эти вбросы подготовили спецслужбы Украины. Причём подобную же информацию они распространяли и в Волгоградской области.

И вот теперь – новая попытка расколоть морально-политическое единство российского общества. В мессенджере Telegram создан фальшивый канал «Путь домой». Об этом в конце минувшего ноября сообщило популярное российское интернет-издание Readovka, назвавшее упомянутый телеграм-канал детищем украинского ЦиПСО и внутрироссийской деструктивной оппозиции. Так что вовсе неспроста он получил в Telegram пометку «FAKE».

Как пишет Readovka, создатели фейкового канала пытаются выдать себя за организацию «АНО Центр содействия добровольному переселению «Путь домой»», которая занимается вопросами репатриации и возвращения соотечественников в Россию. Столь циничная мимикрия нужна им для того, чтобы ввести в заблуждение жён и вдов, а также других родственниц мобилизованных участников специальной военной операции в Украине.

«Пока герои СВО защищают Отечество, враги нашей страны обрабатывают их жен, сестер и дочерей через соцсети на американские гранты. Прощупав болевые точки аудитории, авторы фейкового «Пути домой» принялись пытаться вывести женщин на улицы и незаконные массовые акции», – сообщает Readovka.

Несомненно, проблемы, связанные с участием в СВО мобилизованных россиян, а также с жизнью их родных и близких, существуют. Но они должны решаться в рамках конструктивного взаимодействия государственных и общественных структур. И примеры такого эффективного сотрудничества – не единичны.

Напоминаем воронежцам, заинтересованным в вопросах, связанных с СВО, телеграм-контакты региональных филиалов общероссийских профильных общественных организаций, всегда открытых для полезного общения.

Филиал фонда «Защитники Отечества» в Воронежской области. Фонд создан по поручению президента РФ Владимира Путина. Основная цель фонда – персональное социальное сопровождение ветеранов СВО, семей погибших и скончавшихся от ранений бойцов. Фонд оказывает содействие в получении всех полагающихся мер поддержки (включая медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение), а также в переобучении и трудоустройстве ветеранов.

Комитет семей воинов Отечества по Воронежской области. КСВО создан для оказания помощи и поддержки родственникам участников спецоперации и непосредственно военнослужащим. Здесь им могут оказать содействие в юридических, психологических, социальных вопросах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20734000205994