Воронеж ясно +12°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир
20:56 27.11.2023
3 мин
0
899

Воронежский Комитет семей воинов Отечества встретился с матерями и жёнами участников СВО

20:56 27.11.2023
3 мин
0
899

Отпуск военным и выдача земельных участков ветеранам СВО: в Рамонском районе мамы и жены бойцов встретились с представителями регионального Комитета семей воинов Отечества. Общались за чашкой чая, в теплой, практически домашней атмосфере. В День матери, который вот уже как четверть века отмечается в последнее воскресенье ноября, около 30 женщин, чьи мужчины сейчас находятся в зоне специальной военной операции, поговорили о насущном с руководством, юристом и психологом комитета. Сейчас эта молодая, но очень активная организация работает во всех 89 регионах России. За год добились многого. Например, удалось сделать так, чтобы бойцы ЧВК получили тот же статус ветеранов боевых действий, что и военнослужащие Минобороны.

Костяк воронежской ячейки КСВО составляет около 70 человек. Как говорит руководитель регионального отделения Маргарита Масленникова, обращаются к ним с разными проблемами, по большей части с юридическими. Комитет старается решить проблему, а не найти виновных. Работает он и с точечными посылками. Так, например, одна мать попросила передать сыну линзы, которые он забыл дома во время отпуска. Среди острых вопросов — положен ли земельный участок ветеранам боевых действий? Ответ — да, но пока что механизм плохо проработан на практике. Поэтому сейчас с подобными просьбами лучше обращаться в фонд «Защитники Отечества». В дальнейшем же все трудности с получением земли обещают решить.

Маргарита Масленникова, руководитель Воронежского регионального отделения Комитета семей воинов Отечества:

— Мы помогаем нашим жёнам, матерям (и сами являемся жёнами и матерями) участников специальной военной операции в решении юридических, психологических, социальных вопросов. Конечно, нам есть о чем сегодня поговорить, потому что все мы объединены общей проблемой. Могу сказать, что первоначально основной, скажем так, поток обращений идёт по разъяснению каких-то законодательных нормативных актов, потому что есть федеральное законодательство, есть региональное, есть законодательство различных регионов. Люди немножко путаются в этом. И естественно, что наша задача — скоординировать, помочь выстроить людям вот этот алгоритм взаимодействия в той или иной ситуации. Но к нам обращаются за решением более серьезных вопросов. Это вопросы розыска, плена. Это вопросы, когда наши ребята попадают в госпитали, и требуется сопровождение и реабилитация последующая, поэтому мы здесь всегда на связи.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24150681495667