Воронеж ясно +7°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

В какое время вызывать такси в праздники, чтобы поездка стоила минимально

15:20 05.03.2024
4 мин
0
1447
Разбираемся, как сэкономить на такси 8 Марта
Фото: freepik.com

Воронежцам рассказали, как сэкономить на такси 8 марта

Стоимость такси в праздничные дни в Воронеже может быть заметно выше, по сравнению с будними днями или обычными выходными — из-за повышенного спроса. В преддверии Международного женского дня разбираемся, в какое время заказывать такси 8 марта, чтобы стоимость поездки была минимальной.

7 марта, накануне праздника, рабочий день в большинстве организаций и компаний сокращён на час, поэтому люди уходят из офиса раньше, спрос на такси повышается, на дорогах города появляются пробки. Уже с 15:00 цены начнут расти, пика они достигнут приблизительно к 17:00.

8 марта дешевле всего поездки будут утром — с 7:00 до 10:00 — и после обеда с 15:00 до 17:00. В остальное время люди заказывают такси чаще.

Чтобы поездка стоила дешевле, рекомендуется заказывать такси не в ровные часы, а немного раньше: например, не в 17:00, а в 16:53.

Повышение спроса на такси в праздники в «Яндекс Go» объясняют просто: в отличие от обычных дней, больше жителей города пересаживаются с личных авто на такси, едут за подарками или хотят добраться до знакомых или родных.

Подробнее о нюансах ценообразования в такси «TV Губерния» рассказывала ранее.

Напомним, что в феврале Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от «Яндекс. Такси» снизить цены до конкурентоспособных. За прошлый год в ФАС поступило более 300 жалоб на службу такси.

Вы часто пользуетесь такси?

Ежедневно
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Пару раз в год
Не пользуюсь
Проголосовало 11 человек
Алёна ВОРОПАЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,31321310997009