Воронеж ясно +7°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

ФАС потребовала от «Яндекс. Такси» снизить цены до конкурентоспособных

16:19 26.02.2024
2 мин
0
1106
Фото: freepik

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от «Яндекс. Такси» снизить цены до конкурентоспособных, однако агрегатор пока не исполнил требования, рассказал «Известиям» замглавы ФАС Пётр Иванов в понедельник, 26 февраля. По словам Петра Иванова, за прошлый год в ФАС поступило более 300 жалоб на службу такси.

— В частности, относительно блокировки водителей и пассажиров в сервисе «Яндекс GO» ФАС компании направлено письмо о том, что возможные нарушения и соразмерные им меры ответственности должны быть исчерпывающе уточнены в документах «Яндекса». Однако требования ФАС по установлению исчерпывающего перечня оснований для блокировки и соразмерности блокировок до настоящего времени в полном объеме не исполнены. Также мы указали, что плата (комиссия и иные платежи), взимаемая с перевозчиков (около 28%), должна быть снижена до конкурентного уровня, так как сегодня она слишком высокая. До настоящего времени агрегатор не исполнил требование ФАС России, – поделился Пётр Иванов.

До конца 2024 года ФАС не может применить меры реагирования — из-за моратория на проверки аккредитованных IT-компаний. Как отметил замглавы ФАС, если ограничить цену «каким-то максимальным значением», услугу могут просто не предоставить.

– Например, мы ограничили цену, а водители не поехали, потому что им это невыгодно. И в этом случае мы окажемся без такси за любые деньги, если будет экстремальная ситуация для поездки в больницу или в аэропорт, – прокомментировал Пётр Иванов.

Ранее в «Яндексе» рассказали, от чего зависит ценообразование в такси, и раскрыли секрет, как сэкономить на поездках.

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22827196121216