Шампиньоны на мангале c беконом, сыром, зеленью: 5 простых рецептов
В последние недели лета хочется в полной мере насладиться солнечными деньками. Не упустите возможность устроить небольшой пикник на природе и пожарить шашлыки. Отличным дополнением к мясу и овощам на гриле будут жареные шампиньоны. Мы собрали несколько простых рецептов этой незамысловатой, но аппетитной закуски.
Сливочные шампиньоны
Грибы приготовленные в этом маринаде нежные и сочные. Они станут отличным дополнением к овощам на гриле.
Вам понадобятся: шампиньоны – 500 г, сметана – 100 г, сливочное масло – 100 г, чеснок – 6 зубчиков, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Быстро промойте грибы в холодной воде. Для маринада растопите в микроволновке масло, добавьте туда измельченный чеснок, специи и сметану. Все хорошо перемешайте и оставьте грибы в маринаде на 30-50 минут. Жарим грибы на огне по 5-6 минут.
Острые шампиньоны
Любителям пикантных блюд с перчинкой обязательно понравится этот несложный рецепт.
Вам понадобятся: шампиньоны – 500 г, 2 зубчика чеснока, паприка, красный перец, орегано – по 0,5 ч. ложки, оливковое масло – 1,5 ст. ложки.
Приготовление: Промойте грибы и удалите ножки. Смешайте масло, специи и измельченный чеснок. Промажьте каждый гриб маринадом со всех сторон. Дайте шампиньонам пропитаться маринадом в течении часа. Жарьте грибы на мангале примерно 5-10 минут.
Совет: не выбрасывайте ножки шампиньонов! Их можно заморозить, а затем добавлять в суп или во многие другие блюда
Шампиньоны с зеленью
Если в вашем огороде растет куча свежей зелени, то обязательно попробуйте сделать грибы на мангале по этому рецепту.
Вам понадобятся: шампиньоны – 500 г, пучок любой зелени (петрушки, укропа, кинзы), 2 зубчика чеснока, майонез – 3 ст. ложки, вода – 250 мл., соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Помойте грибы и порежьте их пополам. Смешайте майонез и воду, добавте специи и измельченные чеснок и зелень. Погрузите в маринад грибы и дайте им пропитаться 1-2 часа. Обжарьте на мангале в течение 5 минут.
Совет: опытные повара рекомендует готовить сразу много грибов, чтобы хватило всем!
Фаршированные сыром грибы
Фаршированные сыром грибы – отличная закуска к вашему столу! Этот рецепт немного сложнее предыдущих, но безусловно стоит всех приложенных усилий.
Вам понадобятся: шампиньоны – 500 г, сливочный сыр – 100 г, майонез – 3 ст. ложки, твердый сыр – 100 г, зеленый лук – 60 г, оливковое масло – 2 ч. ложки, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: В большой миске взбейте сливочный сыр и майонез, добавьте в смесь нарезанный лук и натертый твердый сыр, поперчите и посолите по вкусу. Промойте грибы и отделите у них ножки. Промажьте шляпки шампиньонов оливковым маслом, внутрь выложите сырную начинку. Поместите грибы на решетку начинкой вверх и готовьте на мангале около 8-10 минут.
Шампиньоны с беконом
Это быстрый и очень сытный вариант приготовления шампиньонов на мангале.
Вам понадобится: шампиньоны – 600 г, красный лук – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, соевый соус – 1 ст. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, бекон – 300 г, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Смешайте горчицу, соевый соус, лимонный сок и специи. Добавьте грибы в маринад и оставьте их там как минимум на 15 минут. Оберните пропитанные маринадом шампиньоны в ломтики бекона и нанижите их на шампур. Чередуйте грибы в беконе с кольцами красного лука. Жарьте на мангале 15 минут
Совет: идеальным гарниром к такому шашлыку будет заранее приготовленный рис или печеный картофель. Соус выбирайте на основе легкого йогурта с острым перцем.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.