Раньше лаваш было принято считать едой народов Кавказа, однако сейчас лепешка настолько прочно вошла в нашу кухню, что есть практически в каждом доме. Для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет тратить время на готовку TV Губерния собрала 3 простых рецепта блюд от популярных фудблоггеров. Осторожно: лаваш вызывает привыкание!
Кулинарный блогер Маргарита Купаева под ником Margofood
Маргарита советует сделать соуса к трубочкам чуть больше: «Сочность блюду добавляют именно майонез со сметаной, поэтому не бойтесь щедро добавлять любимый соус».
Трубочки из лаваша
Ингредиенты:
Приготовление: для начинки натираем на крупной терке вареные яйца и сыр и смешиваем с мелко-мелко нарезанной зеленью. Затем добавляем сметану или майонез и солим по вкусу. Сразу после выкладываем содержимое на порезанный квадратами лаваш, заворачиваем в трубочки и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.
Кулинарный блогер Виктория Чуева под ником viktory_chueva
Расплавленный сыр делает это блюдо нежным и безумно вкусным, поэтому советую дать рулету немного остыть и хорошенько пропитаться начинкой.
Рулет из лаваша
Ингредиенты:
Специи для фарша: сухой чеснок, черный перец, специи для курицы, паприка сладкая и соль.
Приготовление: в фарш добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем, затем равномерно распределяем мясо по лавашу и посыпаем сверху зеленью. После скручиваем содержимое в рулет, режем на небольшие кусочки, выкладываем форму и посыпаем тертым сыром. Далее отправляем в раскаленную до 190 градусов духовку на 20 минут.
Кулинарный блогер Нонна Тухиян под ником nonacooking
В этом рецепте Нонна советует отдать предпочтение сковороде с антипригарным покрытием, так как она даст возможность отказаться от растительного масла, которое может испортить пиццу
Ленивая пицца из лаваша
Ингредиенты:
Приготовление: нарезаем лаваш ножницами на крупные кусочки, добавляем в него кубики вареной колбасы, тертый сыр и укроп, а затем заливаем молоком, в которое предварительно добавляем яйца, перец, паприку, сухой чеснок и соль. Затем выкладываем содержимое на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.