Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

На дистанционку в воронежских школах ушли 123 класса

16:40 02.12.2021
1 мин
0
1198

Из-за ковида 71 класс в 43 школах Воронежа отправили на дистанционку. Еще 52 класса в 22 школах закрыли из-за ОРВИ. Об этом корреспонденту интернет-канала «TV Губерния» сообщили в пресс-службе городской администрации в четверг, 2 декабря.

На онлайн-обучение из-за ковида переходят, если в классе обнаружили болезнь минимум у двух учеников. Ещё неделю назад действовала система, когда классы закрывали при одном заболевшем. В конце ноября на дистанте из-за ОРВИ и коронавируса находились 143 класса воронежских школ. 

– Исходный штамм коронавируса реже приводил к заболеванию у детей, а если и приводил, то течение болезни было, в основном, лёгким или бессимптомным. Сейчас ситуация изменилась кардинально, дети заболевают чаще и переносят ковид тяжелее, – отметили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области. – Защитить детей прививкой пока нельзя, но их могут отчасти защитить сознательные и ответственные взрослые – если максимальное количество людей вокруг деток сделает себе прививки от ковида. В этих условиях всем сомневающимся в необходимости вакцинации взрослым, возможно, стоит ещё раз взвесить свои сомнения и риски для окружающих, в том числе, детей.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,88411998748779