Воронеж переменная облачность +10°
USD
96.11
EUR
105.69
Предложить новость
Прямой эфир

Малосольные хрустящие огурцы: три простых рецепта

15:15 24.08.2024
4 мин
0
23205
Фото: freepik.com

Пора сбора урожая настигла всех любителей «огородного досуга». Почти ежедневно владельцы хотя бы пары грядок с огурцами собирают минимум два килограмма этого овоща. Риторический вопрос: «солить их что ли?» — становится вполне насущным. Специально для тех, кому некуда девать огурцы после очередного сбора TV Губерния приготовила три вкусных и лёгких в исполнении рецепта малосольных огурчиков.

Сухой способ в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • укроп – 2 пучка;
  • соль и сахар – по 1 столовой ложке;
  • листья смородины и вишни – по 2 пучка.

Приготовление:

Тщательно вымойте огурцы и зелень. Очистите чеснок, порежьте на две-три части каждый зубчик. У огурцов срежьте кончики. Приготовьте сухой чистый пакет. Сложите в него огурцы и зелень, затем засыпьте сахар и соль. Завяжите пакет, потрясите его, чтобы ингредиенты перемешались. Отправьте пакет в холодильник минимум на восемь-десять часов.

На минералке

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • минеральная вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • зонтики укропа – 4 штуки.

Приготовление:

Выберите огурцы примерно одиного размера, хорошенько промойте и замочите их на 20 минут. Зонтики укропа ополосните. Кончики огурцов обрежьте. На дно кастрюли сложите половину зонтиков укропа, сверху выложите огурцы, присыпьте их солью. Накройте огурцы оставшимися зонтиками укропа и залейте охлажденной минеральной водой. Поставьте огурцы в холодильник на 12 часов.

Горячим рассолом в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • вода – 1,5 литра
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • чёрный перец – 8 горошин;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • зонтики укропа – 5 штук;
  • листья смородины – 8 штук;
  • гвоздика – 7 бутонов;
  • чеснок – 3 штуки.

Приготовление:

Промойте огурцы и отрежьте у них кончики. Разрежьте на четыре части. Очистите чеснок и промойте зелень. На дно трёхлитровой кастрюли выложите несколько зонтиков укропа, два листика смородины и столько же лавровых листьев, пару бутонов гвоздики и зубчиков чеснока. Теперь сверху положите половину от всего количества огурцов. Повторите слой зелени, а на него вновь положите огурцы. Огурцы накройте слоем из оставшихся зелени, гвоздики и чеснока.

В отдельной миске подготовьте рассол. Для этого вскипятите воду и растворите в ней сахар и соль. Залейте получившимся рассолом огурцы и придавите их сверху тарелкой. Оставьте кастрюлю на сутки.

Иван ПОНОМАРЕВ

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте и Одноклассники.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0.25959515571594