Пора сбора урожая настигла всех любителей «огородного досуга». Почти ежедневно владельцы хотя бы пары грядок с огурцами собирают минимум два килограмма этого овоща. Риторический вопрос: «солить их что ли?» — становится вполне насущным. Специально для тех, кому некуда девать огурцы после очередного сбора TV Губерния приготовила три вкусных и лёгких в исполнении рецепта малосольных огурчиков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. Очистите чеснок, порежьте на две-три части каждый зубчик. У огурцов срежьте кончики. Приготовьте сухой чистый пакет. Сложите в него огурцы и зелень, затем засыпьте сахар и соль. Завяжите пакет, потрясите его, чтобы ингредиенты перемешались. Отправьте пакет в холодильник минимум на восемь-десять часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выберите огурцы примерно одиного размера, хорошенько промойте и замочите их на 20 минут. Зонтики укропа ополосните. Кончики огурцов обрежьте. На дно кастрюли сложите половину зонтиков укропа, сверху выложите огурцы, присыпьте их солью. Накройте огурцы оставшимися зонтиками укропа и залейте охлажденной минеральной водой. Поставьте огурцы в холодильник на 12 часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте огурцы и отрежьте у них кончики. Разрежьте на четыре части. Очистите чеснок и промойте зелень. На дно трёхлитровой кастрюли выложите несколько зонтиков укропа, два листика смородины и столько же лавровых листьев, пару бутонов гвоздики и зубчиков чеснока. Теперь сверху положите половину от всего количества огурцов. Повторите слой зелени, а на него вновь положите огурцы. Огурцы накройте слоем из оставшихся зелени, гвоздики и чеснока.
В отдельной миске подготовьте рассол. Для этого вскипятите воду и растворите в ней сахар и соль. Залейте получившимся рассолом огурцы и придавите их сверху тарелкой. Оставьте кастрюлю на сутки.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.