Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

Дорожный фонд Воронежской области на 2024 год увеличат почти до 25 млрд рублей

20:27 21.02.2024
3 мин
0
1287

Об итогах дорожных работ в 2023-м и планах на год текущий говорили на заседании правительства области с участием глав муниципалитетов. По информации профильного министра Максима Оськина, в прошлом году из дорожного фонда направили 21 с лишним миллиард рублей на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги», который инициировал президент России, а также на развитие транспортной инфраструктуры на селе и ремонт дорог местного значения. Вкладывались также в улично-дорожную сеть Воронежа и развитие интеллектуальной транспортной системы столицы Черноземья. В итоге за год удалось отремонтировать 334 километра дорог регионального и межмуниципального значения.

Ещё одно важное направление – восстановление мостов. В прошлом году завершили капремонт моста через Дон в селе Новоживотинное Рамонского района, реконструировали путепровод через железнодорожные пути в Бобровском районе, установили двухполосный новый понтонный мост через Дон в селе Гремячье. На этот год в региональный дорожный фонд заложено почти 20 миллиардов рублей. Но по распоряжению губернатора Александра Гусева, в него дополнительно направят еще 5 миллиардов из областного бюджета. Причём один миллиард – это целевые деньги на ремонт сельских дорог. Губернатор поручил главам муниципалитетам подбирать участки, которые требуют обновления в первую очередь. Александр Гусев также заявил, что в самом Воронеже необходимо гораздо раньше заканчивать наносить дорожную разметку, чем это происходит сейчас. И особое внимание глава региона уделил работе систем видеофиксации, которые призваны предотвращать нарушения на выделенных полосах для движения общественного транспорта.

Александр Гусев Губернатор Воронежской области:

– Мы приняли решение расширять зону действия и наращивать потенциал нашими системами фото видеофиксации, поэтому это тоже будет способствовать соблюдению правила дорожного движения и давать эффект той работы, которую мы сейчас проводим в городе, – это формирование выделенных полос для движения общественного транспорта. В этом году мы должны полностью закрыть проблему нарушений движения по выделенным полосам. К сожалению, пока она есть. Мы видим, что наиболее выдающиеся водители едут по этим полосам на легковых личных автомобилях. Давайте мы эту тему закроем, то что называется и все необходимые действия проведем деньги у нас на это есть.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21494603157043