Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
82.63
EUR
89.09
Предложить новость
Прямой эфир

Чтобы попасть на шоу «Кондитер. Дети», воронежская школьница испекла 20 пробных тортов

07:03 16.05.2024
6 мин
0
4690

О Нике Грибановой уже писали многие воронежские СМИ год назад. Благодаря своей натренированной памяти Ника за один год освоила программу трёх классов. Сейчас школьнице 13 лет, и она готовится к сдаче ОГЭ. Семейное обучение оставляет девочке время для увлечений, одним из которых является выпечка тортов. Свои способности Ника недавно смогла продемонстрировать на федеральном телеканале.

Домашнее задание

На телешоу «Кондитер. Дети» юные кулинары соревнуются в мастерстве перед камерами. Ника, давняя поклонница этой передачи, решила попробовать в ней и свои силы. Она поставила себе цель удивить жюри конкурса и оказаться рядом со знаменитым кондитером Ренатом Агзамовым.

Чтобы попасть на телешоу, надо пройти отборочный этап — снять дома двухминутную видеовизитку, где рассказать о себе и продемонстрировать испечённый собственноручно тортик.

Если видео покажется интересным, кандидату дают задание испечь дома торт на конкретную тему. Через три недели ребёнка с готовым шедевром ждут на съёмках программы.
Нике досталась тема «будущее». За три недели девочка и её мама испекли больше 20 пробных тортиков. Разрабатывали оригинальный и вкусный рецепт, вместе подбирали начинку. Задача усложнялась тем, что торту предстояла дорога из Воронежа в Москву, а за время в пути он должен был сохранить форму и вкус. В подготовительной работе «приняли посильное участие» папа и младшая сестра Ники. Они охотно дегустировали сладкие «черновики» и делились впечатлениями.

Итогом поисков стал сложный двухъярусный торт, задекорированный шоколадом. Он изображал пень, из которого тянется сделанная из кондитерской мастики веточка с цветами. Будущее раскрывалось в образе срубленного дерева, из которого вырастает новый побег, благодаря которому дерево обретает вторую жизнь.

Ника пекла свой шедевр сама, мама помогала только в разработке рецепта.

Телевизионная кухня

Шоу называется детским, но оказалось серьёзным испытанием. На студию участники приехали к шести утра и провели там больше 14 часов.
На первом этапе юные кондитеры по очереди представляли жюри свои изделия. Судьи дегустировали торты и давали оценки. Авторы лучших работ проходили в финал конкурса.

Ника представляла свой торт одной из последних. Держалась перед камерами уверенно — сказался опыт съёмки на ТV Губернии и участие в театральной студии. Но волнение всё же было.

Торт был очень сложным. Ника ожидала, что строгое жюри найдёт, за что его покритиковать. Но замечаний не последовало, а когда девочку похвалили и пригласили в финал, она заплакала от радости.

В финал прошли восемь участников. Им предстояло пройти новое испытание. Каждый ребёнок должен был воссоздать торт по образцу, который испёк ведущий конкурса Ренат Агзамов. На работу давалось два с половиной часа.

Участников обеспечили всем необходимым. Каждый работал самостоятельно и не мешал остальным. Тем не менее, испытание оказалось серьёзным.

Нике предстояло печь торт в незнакомой обстановке: чужая плита, посуда и кухонные приспособления. Дома она всегда использовала тёплое сливочное масло, а на студии его пришлось достать из морозилки. Время было ограничено, Ника не успела растопить масло. В итоге торт получился хуже, чем девочка могла бы сделать в привычной обстановке. Это помешало победить.

Впрочем, Ника, если и огорчилась такому итогу, то не сильно. Поставленные перед собой цели она выполнила — поучаствовала в шоу, получила признание, пообщалась с очень авторитетным для себя человеком.

Опыт оказался полезным, и у Ники появилась новая мечта — когда-нибудь организовать свою студию, где она станет учить всех желающих делать что-то по уникальным рецептам.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,40939807891846