Воронеж переменная облачность +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир
09:10 09.03.2021
6 мин
0
1326

В Воронеж приедет кинокритик Антон Долин

09:10 09.03.2021
6 мин
0
1326
Он примет участие в слёте кинотеатров, главная тема которого – развитие альтернативного контента в условиях пандемии

Слёт художественных кинотеатров пройдёт в Воронеже 11-12 марта. Разговор о проблемах и перспективах их существования после года пандемии состоится в кинотеатре «Спартак». Главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин расскажет о феномене художественного кинематографа. Среди тем, которые предполагается обсудить, – деятельность киноклубов и арт-кафе, опыт работы с разными аудиториями. Гости также посетят работающую в Воронеже студию анимации «Визарт».

В ситуации пандемии голливудские студии продолжают менять свои графики релизов. Показы блокбастеров постоянно переносятся. Предполагается, что в нынешних условиях, когда коронавирус остаётся угрозой для людей, сложно получить крупные сборы в не заполненных зрителями залах. Тем более что во многих странах значительная часть кинотеатров по прежнему закрыта. Тем, которые в нынешний период работают, необходимо для выживания искать новые пути получения прибыли, развивая альтернативный контент.

У кинотеатра «Спартак» существует большой опыт в этой сфере. В частности, не первый год здесь проходят прямые трансляции спектаклей столичных и зарубежных театров.
Опытом их проведения поделится в четверг, 11 марта, владелец «Спартака» Михаил Носырев. После его выступления в 19:00 состоится прямая трансляция поэтического моноспектакля «Своим голосом» из московского театра «Сатирикон». Стихи любимых поэтов исполнит народный артист РФ Константин Райкин.

В обращении к воронежским зрителям, записанным для одного из таких показов, актёр признался: он очень хочет, чтобы его труппа приехала в Воронеж на «живые гастроли». А пока Константин Райкин получил возможность оценить качество трансляций постановок «Сатирикона» в «Спартаке».

– Здесь очень хорошая команда операторов и режиссёров, умеющих снять спектакли театра, – отметил актёр. – Это огромное умение. Такого уровня я у нас не встречал! Очень доволен тем, как снят спектакль «Человек из ресторана», который у вас идёт.

Участники слёта займутся в пятницу, 12 марта, разработкой программы поддержки художественных кинотеатров.

Владелец кинотеатра «Спартак» Михаил Носырев:

– Значение нашего слёта трудно переоценить. И мы очень рады тому обстоятельству, что он произойдёт именно в Воронеже, в нашем кинотеатре. Речь пойдёт о том, что зрители хотят видеть не только высокобюджетные фильмы, которые условно называются мэйнстримом, блокбастерами, но и, так называемый, альтернативный контент. Для нашего кинотеатра это, в первую очередь, трансляции спектаклей ведущих московских театров. В течение шести лет мы доказали полную жизнеспособность таких показов. Сегодня мы готовы предложить нашим коллегам из других городов сделать, по существу, федеральную программу. Технически мы к этому абсолютно готовы. Нет сомнений и в том, что такое расширение поддержат и сами театры, спектакли которых мы транслируем. В финансовом плане такие трансляции не могут, конечно, заменить трансляции фильмов, на которые тратятся просто огромные средства. Однако они могут стать существенным финансовым подспорьем для кинотеатров и главное привлечь в кинозалы совершенно новых зрителей, для которых важны не столько спецэффекты, сколько художественные достоинства того материала, который они смотрят. То же самое можно сказать и о показах в кинотеатрах документальных фильмов или фильмов о крупнейших музеях, самых известных художниках и их картинах. По большому счёту, альтернативный контент безграничен, важно лишь понять свою аудиторию и суметь привести её в кинотеатры. Собственно этому и будет посвящён наш слёт.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поддержал идею проведения Слёта для обмена опытом в организации и развитии новых форм работы российских кинотеатров.

– Воронежу есть чем гордиться в этой сфере. Так, благодаря проекту «Театр в кино» спектакли лучших театров мира, включая прямые трансляции, уже не первый год доступны воронежскому зрителю и всегда очень востребованы. Набирает популярность проект «Музей в кино». Замечательно, что есть возможность делать яркие культурные события доступными для широкого зрителя, – прокомментировал глава региона. 

Виктор ЧИРКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24314403533936