Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

В центре Воронежа появился огромный 3D ключ Вильгельма Столля

12:45 26.05.2020
2 мин
0
2222
Увидеть его можно на экране смартфона

Воронежские художники украсили центр города огромным стеклянным ключом Вильгельма Столля. Движущийся ключ на улице Карла Маркса можно увидеть на экране телефона в приложении «Инстаграм». Об этом корреспонденту интернет-канала «ТV Губерния» рассказал автор идеи и рисунка, художник Ян Посадский.

Чтобы увидеть элемент дополненной реальности, надо подойти к нарисованному силуэту ключа рядом с жилым комплексом «Солнечный Олимп». На плите возле рисунка указан специальный QR-код. Все, что нужно — это поднести камеру смартфона к QR-коду. Телефон автоматически перенесет зрителя в специальную Instagram-маску, которая и покажет объемную модель движущегося ключа. Важно навести телефон на рисунок сверху. Увидеть движущийся объект можно на экране любого смартфона, главное, чтобы там был «Инстаграм».

— В ближайшее время мы хотим сделать пошаговую инструкцию, для того чтобы жители города могли быстро и легко освоить маску, — рассказал художник Ян Посадский.

На работу с эскизом ключа у художника ушло три дня, рисунок наносили аэрозольной краской. Работа завершилась в течение трех дней. Ян Посадский отметил, что если бы не дождь, то он успел бы закончить рисунок за 1,5 часа. Кстати, над воплощением стеклянного ключа в реальность трудились Сергей Галкин, 3-D аниматор и Руслан Шульгин, который непосредственно создал маску в Instagram.

Справка

Вильгельм Столль — воронежский предприниматель, который в 1869 году открыл крупнейшую фабрику по выпуску сельскохозяйственного оборудования. На улице Карла Маркса известному деятелю установлен памятник.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24674797058105