Воронеж ясно +25°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

Две недели скрывался на территории противника и пробирался к своим: воронежца наградили Георгиевским крестом

07:40 08.07.2024
3 мин
0
2418
Фото: администрация Кантемировского района

Владислав К. родом из Донбасса. В 2015 году парень с семьёй переехал в Кантемировский район. После школы поступил в Острогожский многопрофильный техникум, где отучился на сварщика газового и электрического оборудования. Затем отправился в армию. Срочную службу проходил в качестве механика-водителя. Однако возвращаться домой после демобилизации не стал. Владислав подписал контракт с Вооружёнными силами РФ. Вскоре его повысили в должности до командира отделения.

На фронт Влад отправился почти сразу же после начала СВО. Он принимал участие в успешных наступлениях российских войск, а также освобождении населённых пунктов от украинских боевиков. Мужчина не понаслышке знает, что такое тяготы и лишения военной службы. Однажды почти две недели он был вынужден скрываться на территории противника и пробираться к своим.

– Во время выполнения задания наша боевая машина пехоты сломалась. И как командир экипажа я решил остаться ремонтировать её, а всех остальных отправил в наше расположение. По-другому поступить не мог, не имел права рисковать жизнью ребят, – заверил Владислав. – После того как всё починил, стал пробираться к своим. Две недели колесил на БМП, объезжая вражеские позиции. Днём прятал свою «ласточку» в посадках, маскировал её ветками. А ночью ходил в разведку и часами лежал, прислушиваясь к речи в окопах. Если это были наши, продвигался на БМП вперёд. Свою роту нашёл только под Харьковом. Ребята были очень рады меня видеть. А я их. Как иначе? Мы ведь одна семья.

В одном из боёв Владислав получил ранение в ногу. Вскоре у него закончился контракт и он вернулся домой. А недавно за проявленные на передовой подвиг и мужество командира отделения наградили Георгиевским крестом IV степени. В ближайшее время Владислав планирует снова отправиться в зону СВО.

– Всё то время, что находился на гражданке, мыслями был со своими братьями в окопах. Не могу спокойно жить и работать, пока мои товарищи «за ленточкой» каждый день рискуют своими жизнями и бьют неонацистов, приближая нашу общую победу, – поделился военный. 

Сергей ДОРОХОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,21056389808655