Воронеж ясно +23°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

После падения беспилотников в Воронежской области эвакуировали около 50 человек

13:05 07.07.2024
4 мин
0
15216
Это жители трёх населённых пунктов
Фото: t.me/gusev_36

Около 50 человек перевезли в пункты временного размещения после происшествия с беспилотниками в Подгоренском районе. Об этом сообщил в своём телеграм-канале глава Воронежской области Александр Гусев в воскресенье, 7 июля.

Эвакуированные являются жителями трёх населённых пунктов. По словам губернатора, им оказывают сейчас всю необходимую помощь.

– Часть граждан предпочла поехать к родственникам, – поделился подробностями Александр Гусев. – Остальных отвезли в ПВР – в Подгоренскую школу. Там организовали питание, людям обеспечили сотовую связь с близкими, медицинскую помощь. Двух пожилых женщин убедили и доставили в больницу.

К жителям Подгоренского района глава региона обратился с просьбой сохранять спокойствие и следовать рекомендациям представителей власти и оперативных служб.

Ликвидация последствий ЧП продолжается. 

Как сообщалось ранее, после падения остатков сбитых беспилотников произошёл пожар на одном из складов в Подгоренском районе. Сдетонировали некие взрывоопасные объекты, и позднее загорелась хозпостройка одного из домов. В границах населённого пункта ввели режим ЧС. А по участку автодороги федерального значения М-2 «Крым» Москва – Тула – Орёл – Курск – Белгород – граница с Украиной, соединительная дорога «Белгород – М-4 «Дон» перекрыли движение. Речь идёт о территории с 282-го км Подгоренского района по 317-й км Павловского.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 2,1797921657562