Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Пьяный воронежец угрожал взорвать несколько домов и требовал 10 миллиардов долларов

12:53 16.04.2024
2 мин
0
738
Изображение от wavebreakmedia_micro на Freepik

Воронежца обвинили по ч.2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба). Он заявил о намерении взорвать несколько домов. За свой поступок мужчина ответит в Советском районном суде. Об этом сообщили в его пресс-службе в понедельник, 15 апреля.

Находясь 19 ноября в 2023 году в нетрезвом состоянии, мужчина решил сделать заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, позвонив на служебный номер вызова экстренных оперативных служб 112. Он заявил о планах взорвать жилые дома на улице Маршака. Мужчина рассказал по телефону, что оставил там устройство, которое скоро взорвётся, и потребовал 10 миллиардов долларов, чтобы трагедии не случилось.

Для проверки сообщения, поступившего от нетрезвого воронежца, пришлось вызвать сотрудников органов внутренних дел. Полицейские взрывных устройств и взрывчатых веществ, разумеется, не обнаружили.

Свою вину мужчина признал полностью. Уголовное дело принято к производству суда и назначено к рассмотрению.

Девятилетняя девочка в марте предложила незнакомке устроить теракт – из-за скуки, как сообщила пресс-служба ГУ МВД по республике Тыва. Школьница из города Чадан написала абоненту, номер которого был сохранён на телефоне старшей сестры. Она предложила незнакомке «убить людей за 500 тыс. рублей». 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21553301811218