Воронеж сильный туман +10°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир
13:16 28.03
4 мин
1
2366

«Я просто не знала, чей номер». В Тыве 9-летняя девочка от скуки предложила устроить теракт

13:16 28.03.2024
4 мин
1
2366
Фото: пресс-служба ГУ МВД по республике Тыва, unsplash.com

Девятилетняя девочка предложила незнакомке устроить теракт – из-за скуки, сообщила пресс-служба ГУ МВД по республике Тыва в среду, 27 марта. Школьница из города Чадан написала абоненту, номер которого был сохранён на телефоне старшей сестры.

Девочка предложила незнакомке «убить людей за 500 тыс. рублей». В ответ пришло сообщение с угрозой рассказать о действиях школьницы в правоохранительные органы. Ребёнок испугался и попросил не делать этого. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, семья девочки — полная и благополучная, на профилактическом учёте подразделения по делам несовершеннолетних не состоит. Правоохранители составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ в отношении матери школьницы — за неисполнение по содержанию и воспитанию несовершеннолетней. Девочку поставят на профилактический учёт.

Правоохранители проводят проверку. По её результатам примут процессуальное решение.

– За призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенные с использованием сети «Интернет», предусматривается уголовная ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 205.2 УК РФ. Максимальное наказание за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до 7 лет. Кроме того, несообщение в органы власти сообщения о преступлении влечет уголовную ответственность в соответствии со ст. 205.6 УК РФ, – прокомментировали в ведомстве.

Александра ГАНИНА

Комментарии (1)

  1. О, опять наказание матери, но никак не отца. Опять весь спрос с матери, но никак не с отца. Очень похоже на пропаганду абортов, не иначе. Как же женщины будут хотеть оставлять ребенка, раз вся ответственность и весь объем обязанностей вопреки Семейному кодексу целиком и полностью ложится только на мать? А про отца даже не вспоминают. Даже не упоминают его.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 2,3761940002441