Воронеж облачно с прояснениями
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежская область не вошла в число регионов со сложной паводковой ситуацией

21:39 19.03.2021
2 мин
0
1264
Однако аварийно-спасательные службы готовы к любому сценарию развития ситуации

Заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров сообщил, что Воронежская область в число регионов со сложной паводковой ситуацией не вошла. Об этом стало известно после участия губернатора Воронежской области Александра Гусева в заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС под председательством министра МЧС России Евгения Зиничева в пятницу, 19 марта.

Евгений Зиничев подчеркнул, что в 2021 году почти на всей территории России высота снежного покрова в 1,5-2 раза превышает средние многолетние значения, поэтому всем регионам необходимо не терять бдительность.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев на это ответил, что аварийно-спасательные службы региона готовы к любому сценарию развития ситуации. В частности, для ликвидации ледовых заторов (в случае их возникновения) подготовлены 3 подрывные команды, а для мониторинга уровня задействовано 12 стационарных гидрологических постов. В составе группировки сил и средств РСЧС более 9 тысяч человек и более 2400 единиц техники, в том числе авиационной.

По данным Воронежгидрометеоцентра, в марте погодные условия не способствуют развитию паводкоопасных ситуаций в регионе: увлажнение почвы и запасы воды в снеге ниже нормы.

Ранее пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС опубликовала список возможных мест скопления паводковых и ливневых вод в Воронеже, в который вошли 74 зоны. Самая большая угроза затопления в Левобережном районе (31 место), в Ленинском и Советском – 15, Коминтерновском – 9. Меньше всего подвержен затоплению Центральный район – 4 места.

Светлана ШЕСТАКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25434494018555