Воронеж ясно +20°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир
20:30 21.06.2022
2 мин
0
234

Воронежцы собрали почти 50 млн рублей для жителей Донбасса и Украины

20:30 21.06.2022
2 мин
0
234

Простые воронежцы продолжают активно помогать мирным жителям Донбасса и Украины. Причём как тем, кто был вынужден эвакуироваться и сейчас находится в пунктах временного размещения на территории нашего региона, так и оставшимся на родине. Сбором средств на эти цели занимается областной фонд социальной поддержки населения, существующий при департаменте соцзащиты. Этой некоммерческой организации уже четверть века. Функций у неё масса: от технической подготовки документов для начисления выплат (кстати, только за прошлый год помощь от государства на общую сумму свыше 460 млн рублей получили более 15 тысяч воронежцев) до благотворительности.

За время, прошедшее с начала спецоперации, фонд собрал почти 50 млн рублей. Половина от этой суммы уже потрачена на закупку медикаментов, продуктов, товаров первой необходимости для жителей Луганской и Донецкой народных республик, а также освобождённых территорий Украины. А тем, кто эвакуировался в Воронежскую область, сотрудники организации помогают оформить необходимые выплаты и получить нотариальную поддержку. Благо, опыт у сотрудников в этой сфере огромный.

Екатерина Новицкая, заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области:

— За столько лет мы помогали и при наводнениях, и при пожарах, и при землетрясениях. Собирали помощь благотворительную для других субъектов РФ, например, в Крымск. И в 2014 году фонд работал очень активно: когда впервые сложная ситуация возникла на территории республик ДНР и ЛНР в связи с тем, что Крым стал субъектом РФ. Вот все эти вопросы закрывает фонд социальной поддержки.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20886588096619