Воронеж гроза +30°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
20:26 29.06.2022
2 мин
0
416

Воронежцы пожаловались на снос забора возле спортивной школы №12

20:26 29.06.2022
2 мин
0
416

Было ваше, станет наше. Строители разрушили забор между спортивной школой олимпийского резерва №12 и жилым домом, который возводится на улице Херсонской – это в Ленинском районе Воронежа.

С самого утра там работает техника и разбивает кирпичную кладку ограды. Родители детей, которые занимаются в спортшколе, сразу же подняли тревогу, многие из них посреди рабочего дня даже прибыли на место. Говорят, правоохранители тоже приезжали. И посоветовали отправиться в отделение полиции, чтобы написать официальное заявление.

Но пока будут идти разбирательства, забора уже не станет, и экскаваторы беспрепятственно смогут въезжать на территорию школы. Версий, зачем нужен демонтаж ограждения, у местных жителей несколько. Одни считают, что здесь будет парковка, другие – что зона отдыха для собственников квартир нового дома. Но в любом случае – тренироваться на этом участке спортсмены больше не смогут.

Кстати, в презентации этого жилого комплекса застройщик в качестве одного из плюсов отмечает «масштабное озеленение» и «зоны для прогулок», не уточняя, будет ли всё это сделано собственноручно или же попросту отобрано у спортшколы. О самом учреждении нигде в презентации речи не идёт, несмотря на то, что лицеи, аптеки, супермаркеты и даже пляж на карте указаны.

Ирина Скорикова:

– Приехал представитель, отказался представиться, мы вызвали полицию. Он сказал, что этот забор мы сносим, здесь будут люди ходить. Мы попросили его обеспечить безопасность, потому что безопасность детей – самое главное.

Елена Малеева, директор спортивной школы олимпийского резерва №12:

— На этой базе занимается 300 человек спортсменов-лыжников, члены сборной России, области. Девочки — победители первенства мира по лыжероллерам. Было 3 больших экскаватора, никакого ограждения нет, застройщики нарушили все правила, нас не поставили в известность, не поставили ограждение. Вот такую картину мы наблюдаем. Объяснения никакого мы не услышали, с нами отказались разговаривать.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22137188911438