Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежцы о самокатах: «Страшно выходить на улицу из-за лихачей»

20:12 11.04.2024
6 мин
0
11908
Фото freepik.com
Джанна Дмитриева, 79 лет, пенсионерка

С началом весны электросамокаты вновь появились на наших улицах. Как воронежцы относятся к этому виду транспорта и их водителям – выясняли корреспонденты TV Губернии.

«Страшно выходить на улицу из-за лихачей»

Джанна Дмитриева, 79 лет, пенсионерка

– К электросамокатчикам отношусь негативно. Носятся где попало на огромных скоростях. Житья от них нет. На улицу даже выходить страшно стало из-за таких лихачей. На прошлой неделе шла в магазин за хлебом, и меня чуть не сбила девчушка лет 10 на электросамокате. А ещё недавно видела парочку, которая мчалась на одном самокате по проезжей части. Они проехали на красный сигнал светофора и просто каким-то чудом не попали под колёса машины. Запретить нужно эти устройства!

«Нужна инфраструктура»

Александр Сергеев, 34 года, электрик

– Пару лет назад я даже жалел водителей электросамокатов. Тогда их было мало, и из-за отсутствия инфраструктуры им приходилось ездить по разбитым плиткам тротуара и оживлённым трассам. Но сейчас электросамокатчиков стало слишком много. И меня, как автомобилиста они начали раздражать. Этот гаджет опасен для окружающих. И ему не место ни на дороге, ни на тротуаре. Для такого транспорта нужна современная инфраструктура. В идеале — выделенная полоса.

«Однажды выручил»

Виктория Рожина, 24 года, учитель английского языка

– Всегда считала езду на электросамокатах обычным развлечением. Но однажды этот гаджет очень меня выручил. Из-за пробок я опаздывала на работу. Я взяла электросамокат в аренду и с ветерком доехала на нём до нужного места. Конечно, в Воронеже должно быть куда больше велодорожек, где кататься на электросамокатах удобней всего. А водители гаджетов обязаны помнить о безопасности прохожих.


Напомним, что местные власти намерены упорядочить использование электросамокатов в Воронеже. В прошлом году в мэрии разработали правовые акты, которые регулируют работу сервисов, занимающихся арендой гаджетов. Документы прописывают не только основы функционирования сервисов аренды, но и элементы культуры вождения. Например, перед тем как арендовать электросамокат, пользователь должен в обязательном порядке изучить инструкцию пользования им и знать правила движения. А 1 марта нынешнего года горадминистрация подписала соглашение с региональным управлением ГИБДД, Воронежским государственным техническим университетом и крупным оператором рынка проката самокатов: для студентов вуза решено проводить занятия, на которых будут учить управлять электросамокатом. Подробнее о том, где в Воронеже запрещено ездить на самокатах и какие штрафы грозят нарушителям ПДД, читайте в материале TV Губернии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,34526991844177