Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже жители дома рассорились из-за поселившихся в подвале кошек

20:50 22.05.2024
2 мин
0
997

Котики раздора. По словам жителей дома №19 на Московском проспекте, каждое утро у них начинается не с кофе, а со скандалов. Причиной конфликта стали несколько кошек, живущих в подвале. Один из соседей против того, чтобы хвостатые гуляли по территории двора: он угрожает отравить их, оставляет гневные записки волонтёрам и выкидывает миски с едой. Тем, кому животные, напротив, нравятся, в ответ приковали кормушку цепью к дереву, чтобы агрессивный мужчина и её не выбросил. Теперь они опасаются, что сосед рано или поздно все-таки прибегнет к радикальным мерам.

Мария Хищенко, житель дома №19 (Московский проспект):

— Мы действительно боимся за кошек, что могут их отравить. Сильно переживаем за них и не видим связанных с ними проблем, их просто раздули!

В управе Коминтерновского района подтверждают: мужчина не раз обращался к ним с жалобами на невыносимый запах и мусор от животных. Сотрудники выехали на место, но нарушений не обнаружили. Во дворе и правда ничем не пахнет. Волонтеры уверяют: они каждый день убирают за котами, моют миски и оставляют свежий корм. За несколько лет две черные кошки — Лапа и Мышка — стали настоящими любимицами детей и взрослых. Ухаживают за ними также коллективно: кто-то отвез в ветклинику на стерилизацию, кто-то оплатил необходимые прививки. Вот только дом пушистым красавицам найти так и не удалось: слишком уж пугливые.

Юлия Снежная, житель дома №19 (Московский проспект):

— Они не контактные, не подходят к людям, не трутся об людей. В общем, недоверчивые. Мы бы хотели их пристроить, найти одну семью, чтобы не разделять их, потому что они всегда вместе — лежат, греются, гуляют. И хотелось бы найти именно частный дом, где есть простор погулять. Но не самовыгул, потому что это чревато последствиями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23306083679199