Воронеж ясно +12°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир

«Трубы старше моей бабушки». Жильцы двух домов в Воронеже пожаловались на бездействие УК

20:28 28.02.2024
5 мин
0
934

Капремонт им только снится. Жители проспекта Революции и улицы Героев Сибиряков жалуются на состояние коммуникаций в своих домах. У одних по ночам водопады с потолка, у других зловоние из подвала. Управляющие компании проблемы собственников игнорировали, пока те не обратились в «Губернские новости». Вот подробности.

Жители дома №59 по улице Героев Сибиряков спорят, кто же должен помочь в решении их проблемы. Точнее, проблем. Таковых накопилось немало: в подъездах не убирают, дороги песком не посыпают, а ещё недавно пошёл запах из подвала — он-то и стал поводом спуститься вниз, посмотреть, что происходит под полом.

Такую картину собственники квартир в многострадальном доме наблюдали пару недель назад. Накануне приезда нашей съёмочной группы подвал посетили слесари. Навели порядок и устранили некоторые недостатки, хотя состояние большинства труб по прежнему неутешительное. По мнению жителей, дом нуждается в срочном капитальном ремонте.

Оксана Боброва, житель дома №59 (ул. Героев Сибиряков):

— Я проживаю здесь с 2015 года, когда мы только заселились в эту квартиру капремонт у нас по плану был в 2018 году, потом он постоянно переносился. Вот сейчас, по новым данным, у нас ремонт начнется в 2032-2035 годах, а ремонт фундамента, более серьёзный, у нас стоит на 2040-е, 2050-е годы. Ремонт переносится и переносится, дом от этого новее не становится, с канализацией проблемы серьёзные, в подъездах общий стояк, электричество — тоже проблемы серьёзные. Мы, что можем, делаем сами.

С подобной проблемой столкнулись не только на улице Героев Сибиряков. В этом доме на проспекте Революции вода полилась прямо с потолка. Трубы, которые проходят по чердаку, лопнули.

Чтобы устранить протечку, сотрудники аварийной службы отключили отопление на 3 дня. Проводку тоже пришлось обесточить, слишком высока вероятность короткого замыкания и, как следствие, пожара. И такое у жителей сталинки далеко не впервые.

Татьяна Спесивцева, житель дома №26/28 (пр. Революции):

— Спустя пять дней после того, как я обратилась в аварийную службу, у меня опять ночью начало литься с потолка. Поскольку управляющая компания в выходные у нас не работает, то приехала аварийная служба, перекрыла в доме отопление. За отопительный сезон такие эпизоды с прорывом труб случались неоднократно, и где-то раз шесть отключали отопление.

Ударила коммунальная напасть и по малому бизнесу. В кофейне, которая находится всё в том же доме, и вовсе пришлось вскрывать полы. После таких манипуляций заведение лишилось отопления.

Татьяна Михайлова, владелец кофейни:

— Мы практически неделю не могли нормально работать, здесь это всё парило, трубы там были просто в сумасшедшем состоянии, они, наверное, старше моей бабушки, поставили там какой-то хомут и всё. У нас весь зимний сезон не работало отопление, вот здесь в зале у нас, дай бог, если достигало 17 градусов, здесь было очень холодно, гости у нас сидели в куртках, в шубах.

Управляющие компании у домов разные. В случае со зданием на проспекте Революции официального комментария от организации мы так и не добились: администратор, который ответил на звонок, сказал лишь, что у труб есть такое свойство — рваться. Коммунальщики, обслуживающие дом на Героев Сибиряков, оказались более сговорчивыми. Дали ответ по ситуации в письменном виде. Если вкратце, то была произведена прочистка канализации, в общей сложности из неё изъяли 5 килограммов кошачьего наполнителя и тряпки. И теперь управляющая компания призывает собственников жилья не смывать ничего лишнего в канализацию.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23833322525024