Сочная, спелая и сладкая черешня невероятно хороша и в свежем виде, но в сезон хочется использовать эту ягоду по максимуму. Специально на этот случай мы нашли для вас три простых и супер быстрых рецепта, которые рекомендуют фудблоггеры и шеф-повара. Но предупреждаем сразу – остановиться будет сложно, ведь блюда с черешней невозможно перестать готовить и есть.
Профессиональный повар, автор кулинарных книг Маша Шелушенко под ником shelusha_food
Если обжарить свежий хлеб на сливочном масле с двух сторон, смазать паштетом, который вы сделали сами (рецепт ниже), сверху выложить половинки очищенной черешни, посолить, поперчить и украсить зеленью, можно невероятно кайфануть.
Брускетты с паштетом и черешней
Ингредиенты для паштета:
Приготовление: на сливочном масле обжариваем морковь до мягкости, добавляем лук – обжариваем еще немного, добавляем печень и жарим еще 2 минуты. Дальше сливки и тимьян, соль и перец, накрываем крышкой и тушим 7 минут на медленном огне. Затем хорошо пробиваем блендером печень с овощами и даем остыть. Паштет, чтобы он застыл, надо отправить на стабилизацию в холодильник хотя бы на 5-6 часов. Потом его можно достать из холодильника и сделать брускетту с черешней.
Кулинарный блогер Оля Малышева под ником salatshop
В этом салата сладость черешни уравновешивают зелень шпината и базилик. Для текстуры я добавила козий сыр, сладкий лук – для остроты. Вкус получился очень гармоничным. В следующий раз попробую такой же салат, но уже с клубникой.
Салат с черешней, шпинатом и сыром
Ингредиенты для салата:
Приготовление: черешню очистить от косточек, огурцы порезать дольками, а сыр просто покрошить руками, как вам нравится. Листья шпината и базилика можно нарезать, а можно положить в салат целыми. Сладкий лук надо замариновать в оливковом масле и яблочном уксусе минут на 10. Потом все ингредиенты салата смешать, заправить оливковым маслом, можно добавить к заправке немного меда. Посолить, поперчить и подавать на стол.
Бренд-шеф компании «ВкусВилл» Елена Ландэ: пирожки-перевёртыши с черешней
Бренд-шеф компании «ВкусВилл» Елена Ландэ учит полезным лайфхакам, легко и быстро готовит, а еще – она проверяет рецепты из интернета на адекватность и вкус. Этот рецепт рекламировали как самую простую выпечку с ягодами. Так ли это? Эксперимент подтвердил: это действительно очень просто и вкусно, но главное, такие перевертыши можно сделать с абсолютно любыми фруктами. Можно сверху насыпать еще свежих ягод. Моя рекомендация: готовим!
Пирожки-перевёртыши с черешней
Ингредиенты:
Приготовление: черешню моем, режем пополам и вынимаем косточки. Противень застилаем пергаментной бумагой. Теперь в тех местах, где вы планируете сделать пирожок-перевёртыш, насыпаем сахар. На сахар выкладываем ягоды черешни. Берем пласт слоеного теста, режем его на квадраты и накрываем черешню сверху. Края защипываем вилкой, придавливаем тесто прямо к пергаменту. Присыпаем получившиеся пирожки сахаром и смазываем яичным желтком. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пирожки на 20 минут. Достаем, переворачиваем пергамент и посыпаем начинку из черешни сахарной пудрой.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.