Воронеж пасмурно +25°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

Приют для животных «Дора» переедет благодаря воронежскому меценату

19:58 14.03.2024
4 мин
0
2595
Фото предоставлено пресс-службой правительства Воронежской области

Переселить воронежский приют для животных «Дора» помогут меценаты. О разработанном проекте рассказал губернатору Александру Гусеву девелопер и меценат Эдуард Краснов. Подробностями встречи поделились в пресс-службе регионального правительства в четверг, 14 марта.

Приют «Дора», находясь в черте города, приносит неудобства соседям. Проблема усугубляется тем, что вокруг появилось множество бродячих собак. Это создает дополнительную угрозу здоровью и спокойствию воронежцев. А тем временем неподалеку возводится жилой дом повышенной комфортности. По этим причинам бизнесмен Эдуард Краснов решил принять участие в переселении «Доры» и приведении территории в надлежащий вид.

Глава региона инициативу поддержал. В качестве куратора проекта со стороны областного правительства Александр Гусев определил руководителя секретариата губернатора Игоря Лоткова. Также губернатор заявил, что со стороны региональных властей будет оказана вся необходимая помощь.

Площадка подобрана возле села Тимирязево Новоусманского района. Как утверждается, она вполне отвечает необходимым требованиям. На 6 га земли с 2023 года началось строительство приюта для собак. К середине марта он готов уже на 70%. Из 50 больших вольеров осталось возвести 12. Почти завершили административное здание. Решён вопрос по электричеству, водоснабжению, отоплению. Как особо отметил Эдуард Краснов, помощь оказывают и другие воронежские бизнесмены. К лету предполагается работу завершить и приступить к перевозке животных из «Доры». На это тоже уйдет определенное время. Владелец приюта Юрий Шамарин новое место уже посетил.

– Стерилизуем собак за свой счет, –рассказал бизнесмен. – Стерилизация каждой собаки обходится в 4,5 тысячи рублей. Процесс перевозки займёт месяца два. В июле мы надеемся приют «Дора» из Железнодорожного района перевести в комфортные условия и с документами. И для собак, и для людей это будет лучший вариант.  

О том, что приют для животных готовится к переезду, уже сообщалось в феврале. Отмечалось, что после переезда территория «Доры» станет в несколько раз больше. Ранее «TV Губерния» опубликовала материал о том, как выживают в областном центре приюты для бездомных животных.  

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23958516120911