Воронеж сильный туман +10°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский собачий приют «Дора» готовится к переезду

20:46 21.02.2024
4 мин
2
2366

Доступные будки — без ипотеки и переплат. Собачий приют «Дора» активно готовится к переезду. Одна из причин — недовольство жителей Железнодорожного района, которых пугает соседство с большим количеством животных. Вторая — улучшение условий содержания для местных постояльцев. Смена дислокации приюту только на руку. Как минимум, потому, что территория станет в несколько раз больше. Как идёт подготовка к новоселью, и чего не хватает для полного счастья четвероногим горожанам?

Чтобы накормить такую мохнатую ораву, уходит не меньше трёх тонн каши в день. Обязательно с мясом. Впрочем, внешне это заметно. Псы здесь довольно упитанные. Наверное, отсюда и добрый покладистый характер, считает хозяин приюта. Но многие горожане готовы с этим поспорить. Да и территория, на которой сейчас расположен приют «Дора», для этого, мягко говоря, не подходит. Единственное решение — переезд.

Ольга Иляскина, волонтёр:

— Мы все прекрасно понимаем, волонтёры и горожане, что приют должен находиться вдали от города, чтобы это место было обособленное. Но, опять же, чтобы оно было доступно для населения. Чтобы люди могли приехать и чем-то помочь.

Юрий Шамарин, владелец собачьего приюта «Дора»:

— Нам помогает в строительстве одна строительная организация, но не всё они могут сделать. Потому что нам нужны столы, холодильники для ветеринарного бокса, газовые плиты, то и сё, много чего нужно! Прошу людей, чтобы не проходили мимо.

Новый приют уже строится за городом. Будет он в несколько раз больше нынешнего. Оно и понятно, пространства хвостатым нужно много, к тому же численность таких вот «хороших мальчиков и девочек» здесь активно растет.

Евгений Жакот, корреспондент:

— Собака — это лучший друг человека. А здесь, в этом приюте, таких друзей больше тысячи. И каждый из них — очень дружелюбный и хочет пообщаться. Скажи, пожалуйста, к переезду ты готов? — Гав! — Готов, конечно же, готов!

Впрочем, далеко не у всех четвероногие вызывают такие эмоции. В последнее время тема бездомных собак в городе обсуждается очень широко. И зачастую агрессивно.

Инга Шершень, волонтёр:

— В современных условиях уровень агрессии нашего местного сообщества настолько высок, что животные нуждаются в защите. От людей. У нас прошли в январе массовые случаи живодерства. К сожалению, те люди, которые это совершают, остаются безнаказанными. И, общаясь в социальных сетях, они получают только поддержку.

Живодеров не останавливают ни бирки, ни татуировки на ушках животного. Хотя их наличие говорит, что пёс стерилизован, привит и обработан от паразитов. Тем не менее, врагов у бобиков предостаточно. Вот только сами звери, несмотря ни на что, встречают их с виляющим хвостом. Ведь собаки очень долго помнят хорошее. И быстро забывают плохое.

Комментарии (2)

  1. Агрессия со стороны населения вызвана участившимися случаями нападения бездомных собак которые сбиваются в стаи и бездействием властей. Не надо здесь рассказывать как они мило виляют хвостом. Они им виляют в ожидании, что их будут кормить, а когда этого не происходит наступает агрессия. И все эти метки на ушках — ничего не значат. Голодный зверь всегда опасен. Стройте больше питомников и убирайте с улиц бездомных собак и все будет мирно.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26761198043823