Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

Лесная охрана возобновила усиленное патрулирование зелёных зон Воронежской области

20:48 07.09.2023
1 мин
0
788

На страже пожарной безопасности: лесная охрана возобновила усиленное патрулирование зелёных зон региона. До конца сентября входить и въезжать на транспорте в леса Воронежской области запрещено. Передвигаться можно лишь по дорогам общего пользования. И, естественно, нельзя разводить костры. Санкции для нарушителей – до 50 тысяч рублей. Инспекторы мониторят все лесополосы, а там, где не проедет их машина, идут пешком. Патрулируют ежедневно, однако, больше всего нарушителей именно в конце недели.

Работают инспекторы по специальным маршрутам, в них входят места, где люди бывают чаще всего, а также территории с хвойным молодняком: там вероятность возгорания максимально высока. Выезжают и по заявкам жителей, если те заметили нарушителей. Кстати, теперь у инспекторов будут помощники.

Дмитрий Колесников, руководитель казённого учреждения Воронежской области «Лесная охрана»:

– В этом году лесной охраной закуплено более 200 современных фотоловушек, которые будут установлены во всех лесных массивах Воронежской области. Они помогут инспекторам выявлять и пресекать нарушения. За 2023 год составлено 87 протоколов об административных правонарушениях, а в 2022-м было более 100. Мы видим, что количество нарушений снижается.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23053908348083