Воронеж переменная облачность +3°
USD
93.25
EUR
99.36
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежской публике показали постановку лискинского театра

19:36 05.05.2021
5 мин
0
1464

Новое прочтение классики. Впервые муниципальный театр выступил на областной сцене. Лискинский музыкально-драматический представил в Доме актера «Барышню-крестьянку», по одноименной повести Пушкина. А помогла в этом областная театральная премия «Браво».

Пушкин – это вечная классика на все времена, открывать его можно снова и снова с разных сторон. Поэтому выбор артистов Лискинского театра пал на «Барышню-крестьянку», и оказался беспроигрышным. Критики областной премии «Браво», целый год следившие за работой всех воронежских театров, отметили спектакль Лискинского музыкально-драматического и пригласили выступить в Воронеже.

Татьяна Колмыкова, режиссер Лискинского муниципального музыкально-драматического театра:

– В «Барышню-крестьянку» мы влюбились. Вот сразу. Вот как будто глоток свежего воздуха. Мы решили сделать спектакль в жанре водевиля. Немножко с таким перебором. Почему-то захотелось какой-то такой яркой, активной танцевальной истории.

Лискинскому музыкально-драматическому в этом году исполняется всего три года, однако вырос он из народного театра, которому исполнилось бы 105 лет. Артисты поставили 5 спектаклей, не считая капустников и бенефисов. И активно гастролируют по области. Особенность этого коллектива в том, что служат в театре не профессиональные актеры. У всех есть основная работа, но, увлекшись театром, артисты начали получать образование, повышают свое мастерство на различных мастер-классах.

Юрий Зотов, актер Лискинского музыкально-драматического театра:

– По мере моей службы в театре, по мере углубления моих знаний, расширяется мое незнание этой профессии — чем больше я изучаю, чем больше я читаю, чем больше я играю — я понимаю, что я ничего не знаю, ничего не умею! Все больше нахожу каких-то моментов, нюансов, оттенков, над которыми нужно работать и наращивать свое мастерство. Здесь нет такого — ну вот теперь профессионал. С каждым спектаклем повышается к себе уровень требований.

Татьяна Колмыкова, режиссер Лискинского муниципального музыкально-драматического театра:

– Актеры растут, играя спектакли, репетируя разный материал, разный репертуар. Потому что мы пробуем не только разный репертуар, но и разную форму актерского мастерства, игры, при разной мере условности актерской игры.

Сюжет «Барышни-крестьянки» знаком каждому со школьной скамьи. Дочка помещика влюбляется в сына врага семейства, и, чтобы поближе познакомиться с ним, переодевается в крестьянку, которую молодой барин учит грамоте.

Ольга Брыкова, актриса Лискинского муниципального музыкально-драматического театра:

– Мне кажется, что эта девчонка, молоденькая совсем, которая заскучала дома, которая всё знает в имении своего батюшки. И иностранные языки изучила, и за курами погонялась. Она скучала, и ей захотелось как-то поразвлекаться.

Спектакль поставили в прошлом сезоне, к юбилею Пушкина. Худрук Татяна Колмыкова написала инсценировку, в которую органичным образом вплетаются элементы хореографии, как часть неповторимого стиля театра.

Саундтреком к спектаклю взяли музыку рок-фолк групы «Сколот», с которой лично знакома режиссер. Музыка органично легла на материал. Несмотря на минималистичную сценографию, недорогие декорации и костюмы, «Барышню-крестьянку» с успехом принимают как на малой родине, так и на большой областной сцене.

Татьяна Алтухова, актриса Лискинского муниципального музыкально-драматического театра:

– К своей сцене мы привыкли. Лискинский район хорошо знаем, другие районы тоже, но Воронеж — это область, конечно, нам понравилось. Зритель здесь добродушный. Совсем другой. Нам очень понравилось тут. Эмоции захлестывают – так добродушно. И дети, и взрослые, вообще шикарно!

Сейчас в Лискинском театре вовсю кипит работа над новым спектаклем. Труппа репетирует «Обыкновенное чудо» по Евгению Шварцу. Премьера запланирована на осень. Так что жизнь в муниципальных театрах есть. И еще какая!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26400208473206