Воронеж переменная облачность +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежцы услышали «Музыку мира» в стиле фолк

20:56 15.06.2021
2 мин
0
1326

«Белый колодец» под Воронежем в прошедшие выходные превратился в огромный зрительный зал под открытым небом. В живописных декорациях там прошёл очередной open-air «Музыка мира». Концерт, по традиции, собрал несколько тысяч человек. Все они слушали актуальный фолк и проникались музыкальной культурой разных уголков планеты. Погода в этом году была благоприятной: ни ветер, ни дождь не омрачили выступления артистов. Первым на сцену вышел коллектив из Сербии. Ребята исполнили балканскую музыку с элементами фьюжн-джаза и африканскими мотивами. Эстафету переняла яркая Марина Сатти. Девушка вместе со своей группой приехала из Греции. Она поет в мюзиклах и озвучивает диснеевских персонажей. В Воронеже Сатти исполнила музыкальный микс из греческих, балканских и арабских мотивов. А хедлайнером вечера стала «Звента Свентана». Это проект Тины Кузнецовой и Юрия Усачёва. Они сплетают фольклор с танцевальной электроникой, инди-попом и даже нео-классикой. Фолкпроект пользуется большой популярностью, в доказательство — успешный дуэт Тины Кузнецовой и Ивана Дорна. Кстати, все треки «Звента Свентаны» собраны во время фольклорных экспедиций по деревням и селам Центральной России. Некоторые вещи взяты из собраний фолк-коллективов, в том числе — воронежского ансамбля «Воля».

Тина Кузнецова, музыкант:

— Мы предпринимали экспедицию в Алексеевский район, в деревню Сорокино, где живет уникальная Вера Васильевна Шишкина, с которой я пою много песен, даже уже завершила работу над следующим альбомом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21627187728882