Воронеж переменная облачность +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

С 1 по 3 мая в Воронеже произойдет «Танцпогружение»

19:42 09.04.2021
2 мин
0
1158

Это новый проект Воронежского Камерного театра — серия разнообразных мастер-классов и тренингов, творческая лаборатория, вечер современной хореографии и финальный перформанс участников проекта. Идея создания принадлежит Марии Герцберг, хореографу и продюсеру московской танцевальной школы Liber-tatem, худрук которой Виктория Арчая — в данный момент руководитель танцтруппы Камерного театра. Танцовщики будут исследовать движение, изучать поэзию тела, расширять возможности пластики. В Воронеж приедут ведущие хореографы из Москвы, Вологды, Краснодара и Казани — лауреаты престижных премий, создатели заметных танцевальных проектов и фестивалей. Танцевально-театральный трехдневный интенсив пройдет в Черноземье впервые.

Камиль Тукаев, заслуженный артист России, лауреат премии «Золотая маска», актер Воронежского Камерного театра:

— Дело в том, что когда мы сидим у себя дома, мы варимся в одном котле — нам нужно видеть, нам нужно понимать, как дышат вокруг. Поэтому мы собираем практически самых топовых хореографов, не только для своих спектаклей, но и для «Танцпогружения», потому что за каждым стоит определенная школа, язык, определенная философия, определенное движение, и эти планеты они могут даже не соприкасаться, настолько это разно.

Виктория Арчая, руководитель танцевальной труппы Воронежского Камерного театра:

— Особенность этого проекта — возможность участников быть не только на мастер-классах. И быть не только зрителем при просмотре спектаклей современного танца, но также быть танцовщиком на малой сцене Камерного театра. Участвовать в перфомансе, который мы соберем в ходе лаборатории.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26007103919983