Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир
20:44 09.08.2022
5 мин
0
594

Больше 10 воронежских групп выступили на липецком рок-фестивале «Середина лета»

20:44 09.08.2022
5 мин
0
594

Две ночи подряд жителям Липецкого поселка Аргамач-Пальна было не до сна. Там прошел традиционный рок-фестиваль «Середина лета». В этом году особенность в том, что на площадках выступили больше десятка воронежских коллективов. Вместе с рокерами из столицы Черноземья в соседнюю область отправилась и съёмочная группа «TV Губернии».

В этом году на фестивале работали сразу 2 сценические площадки. Основная и так называемая малая – ночная. Если первую готовила команда «Середины лета», то второй занимались организаторы из Воронежа. Рок-семья «Черноземье» взяла на себя все заботы. От подбора коллективов до акустики и света. Всё-таки сцена ночная – причём в прямом смысле. Выступления на ней заканчивались к рассвету.

Татьяна Божко, организатор фестиваля:

– Хочется просто для ребят сделать максимально всё, что мы можем сделать. Для того, чтобы хоть как-то помочь им. Это мечта любого коллектива – попасть на крупный фестиваль, и «Середина лета» – один из крупных фестивалей, я считаю. И это определенно победа для нас.

За 6 лет проведения фестиваля «Середина лета» на его площадках выступили более сотни различных рок-коллективов. Причём как именитых, так и совсем молодых.

Илья Васильев солист группы «Планида»:

– На самом деле самое главное – это живой звук, то что всё происходит вживую, эти эмоции неподдельны. И энергия тоже!

Дмитрий Часовских, солист группы Crocodile Spears:

– Для нашей команды такой крупный фестиваль первый. Вся группа на таком драйве. Там барабанщик даже палку сломал. У него запасные лежат. Он успел перехватиться и стал продолжать дальше. Этого никто не заметил.

Фестиваль получился мультижанровым. Из всех участников двух похожих друг на друга коллективов было просто не найти. Направления от легкого рок-н-ролла до тяжёлого металла. Взять к примеру воронежскую рок-группу GroTTesque. Команда почти 10 лет покоряет различные фестивальные площадки. Солист Михаил Сошников на сцене в образе капитана паровой летающей машины из другого измерения.

Николай Сошников солист группы GroTTesque:

– Ну, любая работа с публикой – это перевоплощение. Ты выходишь на сцену и ты сразу другой человек. Для меня это не так уж и сложно. Просто входить в созданный мой образ властителя концерта. У нас целая вселенная своя. И я вхожу в свой образ и держусь в нём.

Кстати, многие музыканты на фестиваль приехали не одни. Захватив с собой еще и группы поддержки. Что касается воронежских команд, их сопровождал целый фанатский десант.

Лидия Раевич:

– Наши ребята – молодцы. Поддерживаю. Знают песни, знают группы. И я в том числе. Подпеваем! Ребята – молодцы. Все очень круто!

Павел Булавинцев:
– Настроение сумасшедшее, сумасшедшая энергетика – самое главное. Здесь очень много крутых групп и крутых людей.

Ну, а ближе к вечеру – долгожданные выступления хедлайнеров фестиваля. Легендарных российских коллективов: «Калинов мост», «Монгол Шуддан» и «Бригадный подряд».

Анатолий «Толян» Скляренко, солист группы «Бригадный подряд»:

– Возможно я открою тайну, но и на «Нашествии» тоже играют команды молодые, просто которые, наверное, предпочли бы выучить ноты всё-таки, но надо давать молодым дорогу. Я, наоборот, счастлив поддержать много команд. Я очень рад, что молодые команды выступают.

«Середина лета» проводится с 2017 года. И в следующем году, уверены организаторы, фестивалю тоже быть. Он соберёт команды со всей страны. И кто знает, может через несколько лет хедлайнерами станут именно коллективы из столицы Ченоземья.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,23403310775757