Воронеж ясно +22°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский агрохолдинг построил дома для своих сотрудников

20:43 22.03.2024
5 мин
0
2043

Erid: LjN8JyKKp

С хлебом, солью и песней: так встречают новоселов в Бобровском районе. В поселке Мечётка компания «Агроэко» построила новые дома для своих сотрудников. В первую очередь, жилье рассчитано для многодетных семей или родителей-одиночек, а также людей, имеющих инвалидность. Учитывается и стаж работы в агрохолдинге. Сегодня к сдаче полностью готовы 3 дома: туда провели газ, воду и электричество. На торжественную передачу ключей новым хозяевам собрались буквально все соседи. Ну, и куда без коллективного поздравления.

Местные говорят: радуются за новосёлов, как за себя, ведь агрохолдинг заботится об их поселке с момента появления компании в районе.

Николай Суворин, глава Мечётского сельского поселения:

— Всё это время, начиная с 2016 года, они вносят большой вклад не только в развитие своего производства, но и в наше село. По любым вопросам, которые касаются проблем нашего поселения, мы обращаемся непосредственно напрямую и всегда находим положительный ответ.

Елена Баранник, как радушная хозяйка, приглашает соседей посмотреть новый дом. Она — многодетная мама. Признаётся: долгие годы мотались всей семьей по съемным квартирам, пытались найти свой, родной уголок. Теперь мечта иметь собственное жилье начинает сбываться. При условии постоянной работы в холдинге «Агроэко» можно выкупить дом по льготной цене — не более 10% от себестоимости.

Елена Баранник, начальник производственного участка компании «Агроэко»:

— Планируем заселяться уже с сегодняшнего дня, в первую очередь запустим, естественно, кошечку в дом, как это принято. Уже спальни распределили: где у кого какое место будет. Две девочки — им будет самая большая комната, потому что им нужно побольше места, мальчику — поменьше, а наша с мужем — самая маленькая.

А вот супруги Туровских пока еще не определились, где и что будет стоять: приятные хлопоты у них еще впереди. К слову, свое новое жилье они осматривают первый раз. Вот неподдельные эмоции: «Классно! Вот здесь диван будет стоять, а здесь телевизор. Ой, а летом красота будет!»

К концу 2024 года холдинг планирует построить еще 10 таких же домов в Мечётке для своих сотрудников, площадь каждого из них — 90 квадратных метров.

Виктория Котешко, руководитель отдела подбора и адаптации персонала ГК «Агроэко»:

— Если у человека комфортные бытовые условия, то это говорит о том, что он здесь задержится и будет продолжать работать. Мы, как работодатели, считаемся самыми социально-ориентированными и со всех сторон пытаемся предоставить максимально комфортные условия для наших работников.

Компания уделяет внимание не только своим работникам, но и маленьким жителям поселка. Например, благотворительный фонд «Агроэко» помог отремонтировать входную группу Мечетской школы, спортзал, столовую и коридоры. В каждый кабинет — пластиковые окна.

Елена Болгова, директор Мечётской СОШ:

— Честно говоря, школа была не в очень хорошем состоянии — времена вот эти, 1990-е годы, были тяжелые. Внешний вид, конечно, тоже был не очень. Тем более, что школе скоро исполнится 50 лет, и капитальных ремонтов не проводилось. Поэтому первое, что мы сделали, благодаря компании «Агроэко» — крышу заменили, потому что протекала крыша. Вот у нас недавно бывшие ученики приходили, которые выпустились буквально три года назад, так они школу не узнали совсем. Говорят: как будто пришли не в нашу школу, потому что изменений очень много произошло.

Изменения коснулись и детского садика. Ребятам поставили новые кроватки, сделали игровой зал и отремонтировали стены.

Реклама. ООО «АГРОЭКО-ВОРОНЕЖ». ИНН 3662168441

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20238208770752