Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир
12:40 22.04
7 мин
0
5978

Пожар на заводе «ЭНИКмаш-В» в Воронеже, погибли 3 человека: что известно к этому часу

12:40 22.04.2024
7 мин
0
5978
Фото: TV Губерния

Прокуратура и СК выяснят обстоятельства гибели троих человек при пожаре в воронежском цехе

Утром 22 апреля в Воронеже разгорелся пожар в цехе по производству электрооборудования «ЭНИКмаш-В» на улице Солнечной. Погибли три человека, пострадали двое. Рассказываем, что известно о произошедшем к этому часу.

В 8:55 в МЧС России по Воронежской области поступило сообщение о загорании в цехе по производству электрооборудования на улице Солнечной. Сначала на место приехали 13 единиц техники, позже было проведено наращивание сил и средств.

К 10:00 стало известно, что с пожаром борются 64 специалиста и 20 единиц техники. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Спасатели вынесли из здания четыре пропановых и кислородных баллона. Появилась первая информация о пострадавших — в МЧС сообщили, что их двое.

К 10:15 пожар был локализован, вскоре его ликвидировали, однако спасатели продолжили работу на месте. Из окон цеха продолжал валить едкий дым, поэтому пожарные работали в респираторах.

К 10:30 стало известно, что в результате пожара погибли три человека. Двоих пострадавших доставили в больницу.

На место происшествия выехали следователи — после тушения пожара сотрудники СК приступят к осмотру места происшествия.

На место происшествия для координации действий правоохранительных органов и выяснения обстоятельств случившегося выехал прокурор Коминтерновского района Алексей Дмитриев. Прокуратурой области организована проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Подробности о пожаре рассказал Андрей Анохин, заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-восстановительных работ ГУ МЧС России по Воронежской области.

Погибшие при пожаре — мужчины 28, 48 и 70 лет. Причина пожара уточняется. К тушению  привлекалось 80 человек и 28 единиц техники.

13:00. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерь двух и более лиц. СК проводит осмотр места происшествия. По уголовному делу будет проведён ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская — чтобы установить точную причину смерти погибших, и пожарно-техническая — для выяснения причины возникновения пожара.

Егор ШИШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26042914390564