11:00  «Широка река»
 12:00  «Губернские новости»
 12:30  «Адрес истории»
 12:45  «Мастер-класс»
 13:25  «Открытая наука»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Полицейский вестник»
 14:45  «Спальный район». Серия №81
 15:15  «Заметные люди»
 16:00  «Губернские новости»
11:00  «Широка река»
12:00  «Губернские новости»
12:30  «Адрес истории»
12:45  «Мастер-класс»
13:25  «Открытая наука»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Полицейский вестник»
14:45  «Спальный район». Серия №81
15:15  «Заметные люди»
16:00  «Губернские новости»
Выпускник воронежской гимназии победил во всероссийском конкурсе управленцев

Конкурс: Фотохит!
ГОЛОСОВАНИЕ: Твоё утро вместе!
ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион

Выпускник воронежской гимназии победил во всероссийском конкурсе управленцев

Глава государства заявил, что этот проект, направленный на поиск новых лидеров страны, может стать долгосрочным
718
Выпускник воронежской гимназии победил во всероссийском конкурсе управленцев
Фото: www.kremlin.ru

Общефедеральный конкурс управленцев «Лидеры России» должен продолжиться в будущем. Об этом заявил 12 февраля президент Владимир Путин, встречаясь в Кремле с его финалистами. «Думаю, мы сделаем так, чтобы это было не разовое мероприятие», - сказал глава государства.

Напомним, что данный конкурс - один из проектов платформы «Россия - страна возможностей», которая нацелена на поддержку программ по самореализации молодежи, различных общественных инициатив, а также на развитие волонтерского движения. Конкурсанты, позиционирующие себя, как «руководители нового поколения», демонстрируют лидерские качества, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, инновационность, социальную ответственность и т. д. Неважно, в какой сфере они работают; для участия достаточно быть управленцем не старше 50 лет, иметь опыт руководства не менее 5 лет. Более того: для участников младше 35 лет действуют облегченные условия: достаточно получить двухлетний опыт работы на руководящей должности. Разумеется, наличие российского гражданства - обязательно.

Изначально на конкурс «Лидеры России», проводившийся по поручению президента, было подано свыше 199 тысяч заявок. До финала дошли 300 человек. На этом заключительном этапе отсеялись три представителя Черноземья - Константин Власов (г. Липецк, МУП «Липецкпассажиртранс»), Павел Сусин (г. Курск, ООО «ЭйТи Консалтинг») и Олег Цуцаев (г. Воронеж, АО «Акционерный банк «РОССИЯ»). А итоги конкурса официально объявили на церемонии, проходившей 11 февраля, в Сочи, в Парке науки и искусства «Сириус». Победителями были признаны 103 человека, в том числе выходцы из Центрально-Чернозёмного макрорегиона - Сергей Мордасов (г. Тамбов, Тамбовский филиал ПАО «Ростелеком») и Константин Тулупов (г. Москва, АО «Ураниум Уан Груп», госкорпорация «Росатом»).

И хотя Константин представлял в этом проекте столицу, в его биографии есть примечательный факт: в 1993 году он окончил воронежскую гимназию имени Кольцова! А чуть раньше молодой человек стал победителем телевизионной олимпиады «Умники и умницы», и ему, в качестве награды, было предложено выбрать для получения высшего образования любой факультет МГИМО. Наш герой выбрал факультет международного права, переехал в Москву, где остался жить и трудиться после получения вузовского диплома.

Все 300 участников финала, согласно решению Президента России Владимира Путина, получат гранты на обучение в размере 1 млн. рублей. При этом они смогут выбрать любое российское учебное заведение, имеющее образовательную лицензию. Кроме того, финалисты конкурса смогут потратить образовательный грант на коллег по работе или тех участников, кто не вышел из полуфинала. Изначально в правилах конкурса этого не было предусмотрено, но по просьбе финалистов члены Наблюдательного совета одобрили такую возможность.

А вот победители финала будут в течение года сотрудничать с наставниками конкурса из числа представителей государственных органов власти, топ-менеджеров крупнейших отечественных компаний и руководителей общественных объединений. До 22 февраля каждый из 68 наставников конкурса выберет от одного до трех подопечных, чтобы поддерживать их в развитии лидерского потенциала. Пары будут сформированы с учетом взаимного интереса лидеров и наставников.

***

Как заявил президент России, общаясь в Кремле с финалистами конкурса «Лидеры России», этот проект должен стать для них «результативным, с точки зрения профессионального, служебного и, в хорошем смысле этого слова, карьерного роста». «Мы постараемся сделать так, чтобы не потерять вас из вида», - добавил он.

Кроме того, глава государства выразил уверенность в том, что конкурс не пройдёт незамеченным «для тех, кто ищет... во властные структуры, в бизнес-структуры интересных перспективных людей». «В отношении многих из вас есть уже конкретные намётки, предложения и даже просьбы со стороны различных наших коллег», - доверительно сказал Путин.

***

Подтверждения не заставили себя ждать. Так, вице-спикер Совета Федерации ФС РФ и секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил представителям СМИ, что ряд конкурсантов-управленцев могут принять участие в процессе кадрового обновления «партии власти», причём они будут востребованы «на федеральном уровне». В Общероссийском народном фронте также выразили заинтересованность в том, чтобы участники конкурса вошли в руководящий актив ОНФ. Да и министр экономического развития РФ Максим Орешкин начал изучать списки конкурсантов-финалистов. Не исключено, что именно там он найдёт кандидата на пост своего заместителя.

Что ж, удивляться нечему. Собственно говоря, именно такой эффект и должна иметь нормально работающая система социальных лифтов. И это очень хорошо, что конкурс «Лидеры России» и его итоги оказались интересны не только самим участникам.

Будем теперь надеяться, что и полезными они станут не только для них, но и для их потенциальных работодателей. Ну, а главным «выгодоприобретателем» проекта, конечно, должно стать всё российское общество. Ведь в этом конкурсе лидеров участвуют управленцы, которые связывают своё будущее именно с сильной, современной, процветающей Россией.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__