23:10  «Четвёртая студия»
 00:00  «Майор»
 01:40  «Эдуард Артемьев. Музыка поколений»
 03:40  «Арт-проспект»
 04:00  «Марафон»
 05:00  «Утро вместе»
 10:45  «Компас потребителя»
 11:00  «Фиксики»
 12:00  «Марафон»
 13:00  «Белый шквал»
23:10  «Четвёртая студия»
00:00  «Майор»
01:40  «Эдуард Артемьев. Музыка поколений»
03:40  «Арт-проспект»
04:00  «Марафон»
05:00  «Утро вместе»
10:45  «Компас потребителя»
11:00  «Фиксики»
12:00  «Марафон»
13:00  «Белый шквал»
Воронежский АПК станет пилотной площадкой для бизнес-экспериментов Минэкономразвития РФ

Конкурс: Самая влюбленная пара!
Реклама на «TV Губернии»

Воронежский АПК станет пилотной площадкой для бизнес-экспериментов Минэкономразвития РФ

1099

Итогам визита делегации Воронежской области на Петербургский международный экономический форум и состоянию экономики региона посвятили свою пресс-конференцию исполняющий обязанности вице-губернатора Евгений Юрченко и глава департамента экономического развития Анатолий Букреев. Для нашего региона ПМЭФ-2018 обернулся двумя важными соглашениями. Первое – с Россельхозбанком, о строительстве животноводческих комплексов в Лискинском и Бутурлиновском районах стоимостью 5 млрд. рублей. Второе – с МТС, о развитии инфраструктуры связи: на это привлекут 800 миллионов. Электронный документооборот, доступность госуслуг без надежных систем связи немыслимы. Впрочем, и сама по себе доступность коммуникационных технологий – один из факторов качества жизни и фундамент строительства будущей цифровой экономики.

Говорит Евгений Юрченко, врио заместителя губернатора - первого заместителя председателя правительства Воронежской области:

«Для этого нужны сети, и нужна быстрая и бесперебойная связь, которая является основой построения любой цифровой экономики. Мы по трафику растём не на проценты или десятки процентов, а в разы, то есть, если вы посмотрите объем трафика, то за последние три года... Это сложно представить но объем трафика увеличился в 40 раз! Мы уже привыкаем не просто к информации, мы привыкаем к видеоинформации, к очень большим объемам. Начиная с детей и кончая пенсионерами, люди имеют потребность в большем количестве контента, который они запрашивают».

Рассказал Евгений Юрченко и еще об одном соглашении, подписанном накануне, - о взаимодействии Минэкономразвития и правительства Воронежской области в развитии малого и среднего бизнеса в сфере сельского хозяйства. Регион станет пилотной площадкой, на которой попробуют претворить в жизнь предложения, разработанные специалистами так называемой upgrade-лаборатории министерства. Цель этих идей - создать максимально комфортные условия для работы малых форм сельхозпроизводства, в том числе через кооперацию. Стоит отметить, что поддержка малого и среднего бизнеса для любого региона - важный параметр, от которого зависят его инвестиционный климат и позиция в соответствующем национальном рейтинге. За последние три года Воронежская область свой рейтинг существенно улучшила, поднявшись с 16 места на 7. При этом отставание от лидеров топ-листа – несущественное.

Говорит Анатолий Букреев, врио руководителя Департамента экономического развития Воронежской области:

«От Татарстана отстали всего на 2,5 балла, дальше идет Петербург – на 1,8 балла, Тульская область на 0,7, Краснодарский край – на 0,4. Как можно при определении климата уловить 0,8, или одну целую, или 0,7?.. Если я вам скажу: температура воздуха 22 или 22,4, или 22, или 23? Ну, наверное, разницу заметить тяжело. Все регионы работают над инвестрейтингом серьезно...»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__