12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Арт-проспект»
 12:30  «Браво, Маэстро!»
 13:00  «Открытая наука»
 13:30  «Футбол губернии»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Точка зрения ЛДПР»
 14:45  «Хранитель леса»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Арт-проспект»
12:30  «Браво, Маэстро!»
13:00  «Открытая наука»
13:30  «Футбол губернии»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Точка зрения ЛДПР»
14:45  «Хранитель леса»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
Церемония вручения телевизионной премии «Лидер года - 2018» в Воронеже: как это было

Реклама на «TV Губернии»
Конкурс: Фотохит!

Церемония вручения телевизионной премии «Лидер года - 2018» в Воронеже: как это было

867

В фойе Воронежского концертного зала - яблоку негде упасть. То же самое сопровождало все 9 предыдущих церемоний вручения премии «Лидер», но на этот раз, юбилейный, людей тут действительно собралось очень много: людей известных, во многом заслуженных. И, может, каждый из них достоин награды, но номинаций лишь 16.

Говорит Виталий Шабалатов, заместитель губернатора Воронежской области - первый заместитель председателя правительства Воронежской области:

«Премия «Лидер» - это как раз итоговое событие за год. Подвести итоги и выделить лучших из лучших, в том или ином направлении, чтобы о них узнала общественность. Поблагодарить их и вручить премию за труд и достижения, которые они вкладывают в развитие страны и Воронежской области, в частности».

Говорит Неля Пономарева, председатель Общественной палаты Воронежской области:

«Мы видим действительно неравнодушных людей, людей увлеченных, которые любят родную Воронежскую область. И чем больше будет у нас лидеров, тем нам с вами в родном краю будет жить лучше, красивее, веселее».

Почётный гость юбилейной церемонии - вице-премьер Алексей Гордеев. Экс-губернатор Воронежской области награждал двух лауреатов премии. В номинации «Доверие» победителем стал Станислав Ходаковский, глава областного Совета ветеранов войны и труда. А в номинации «Поступок» заветную статуэтку получила Алена Солнечникова из Нижнего Турово: в критический момент она не растерялась, отбуксировала горящий автомобиль подальше от жилых домов и тем буквально спасла село от большого пожара.

Губернатор Александр Гусев назвал победителей в номинациях «Лучший региональный проект» и «Прорыв года». Ими стали, соответственно, председатель Совета директоров тепличного комплекса «Родина» Павел Дьяков и учредитель компании «ЭкоХлеб» Евгений Маслов.

Говорит Сергей Лукин, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ:

«Нам есть, чем гордиться в Воронежской области! Благодаря таким людям, наша Воронежская область лидирует среди других регионов России».

Слово - Зое Грязевой, генеральному директору телерадиокомпании «Губерния»:

«Труд всегда требует одного - чтобы он был оценен. А если ты - среди большого количества людей, которые классно работают; среди профессионалов, которые знают свое дело, и ты среди них лидер - это ценно вдвойне... Это удивительно интересное мероприятие, которое позволяет понимать, что область растет, область перспективна, у нее колоссальное количество потенциала, и этот потенциал - люди, и этих людей нужно награждать».

Изюминка на торте большого для региона события - участие в церемонии не просто звезд, а признанных авторитетов в среде культуры и искусства России. Награду в номинации «Культура», к примеру, вручала кинорежиссер, автор легендарных «Гардемаринов» Светлана Дружинина. С гостями вечера она поделилась своими впечатлениями - очень позитивными - от прогулки по Воронежу: призналась, что искренне считала пушки на Адмиралтейской площади бутафорскими.

Говорит Светлана Дружинина, кинорежиссер:

«Когда я подошла к пушке и стряхнула снег - ни фига подобного, это была нормальная чугунная пушка, на ней написано «Воронеж» с твердым знаком, 1700».

Владимир Молчанов за 10 лет стал не просто ведущим вечера, а другом и желанным гостем воронежской земли. Потому и вопрос о том, кому доверить микрофон, у коллектива телерадиокомпании «Губерния», как модератора церемонии, не стоял.

Говорит Владимир Молчанов, академик Российской академии телевидения, ведущий церемонии:

«В Воронеж я приезжаю вот уже 10-й год с огромным удовольствием, не только потому, что это такое большое торжественное мероприятие, а еще потому, что я очень люблю телекомпанию «Губерния», считаю что она - одна из лучших, во всяком случае, я много езжу по городам и весям и вижу, что у этой компании классный профессиональный состав. Я всегда ратовал за традиции, но вот десятилетняя традиция нарушена, Алексей Васильевич - не губернатор, а вице-премьер. Но я рад, что он приехал, не забывает Воронеж».

Впрочем, и Воронеж не забывает Алексея Гордеева. Оргкомитет решил учередить еще одну - специальную - номинацию, чтобы подвести итоги не года, но десяти лет. Как раз-таки «Лидером десятилетия» и признали экс-губернатора Воронежской области.

Говорит Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

«Это не выбор только экспертного совета. Я думаю, вы все единодушно присоединяетесь, все, кто находится в этом зале. И к этому присоединяются все жители Воронежской области. Алексей Васильевич, мы вас поздравляем!»

Говорит Алексей Гордеев, вице-премьер Правительства РФ:

«Не скрою, начальству получать награды приятно. Хотя мы должны всегда понимать: люди и время расставят все по своим местам, и дай Бог, чтобы это совпало. С наступающим Новым годом, здоровья, счастья. Мы - команда!»

После официальной части программы, как и всегда - концертная. На этот раз в ней приняли участие звезда телешоу «Голос» Дина Гарипова, народный артист России Владимир Стеклов, а еще - группа «Кар Мэн» и ее бессменный лидер Сергей Лемох. Что и говорить, в новое время - санкций и международной напряженности - его песни вновь звучат актуально: «Лондон, гудбай! Лондон, прощай, я здесь чужой...»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__