Воронежский избирком и бизнес-сообщество подписали соглашение за честные выборы

Кастинг ведущих прогноза погоды

Воронежский избирком и бизнес-сообщество подписали соглашение за честные выборы

489

Сегодня, 7 февраля, избирательная комиссия Воронежской области подписала соглашение «За честные выборы» с представителями ведущих торговых и промышленных предприятий региона.
Смысл соглашения - договориться о совместной работе на период предвыборной кампании. На заводах, в магазинах и прочих организациях развесят информационные плакаты, рассказывающие о правах избирателей и тонкостях процесса голосования. Подчеркивают - никакой агитации!

Соглашение о таком сотрудничестве бизнеса и власти на федеральном уровне подписали еще в конце декабря. Теперь на очереди - регионы. По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Александра Гусева на подписании присутствовал глава областного департамента промышленности Иван ШкуаАтов. Он отметил: информирование людей о выборах - важная государственная задача, а договоренности, достигнутые сейчас, свидетельствуют о высокой социальной ответственности бизнеса.

Вообще в преддверии 18 марта в Воронежской области уже сделано многое, а в ближайшее время в облизбиркоме планируют даже ходить по домам, чтобы объяснять жителям региона, что делать, если, например, проголосовать им хочется не на своем избирательном участке, а где-то ещё. Понимают, что трудностей не миновать, поэтому нужна помощь.

Проблемы могут возникать в городе Воронеже. Сами понимаете - это домофон, это занятость людей, усталость... Но будем пытаться со своими членами комиссии договариваться, разъяснять им важность этой работы. Будем просить оказывать содействие руководителей районных управ, городских администраций, руководителей управляющих компаний, старших по дому, по подъезду, чтобы они совместно с нашими членами комиссии шли с разъяснениями к населению, – сообщил председатель избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев.

– В течение февраля у нас должен пройти съезд Торгово-промышленной палаты, и мы на этом съезде проинформируем всех участников, распространим эту информацию среди членов ТПП. У нас свыше 400 членских организаций, среди других объединений предпринимателей, с которыми мы работаем. Я думаю, сегодняшнее событие явилось посылом для того, чтобы предприниматели более активно в этом участвовали, – отметил президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__