11:00  «Компас потребителя»
 11:10  «Нильс»
 12:00  «Ты в эфире. Лучшее»
 13:00  «Преступление в стиле модерн»
 13:30  «Преступление в стиле модерн»
 14:00  «Губернские новости»
 14:10  «Соль земли»
 14:25  «Весёлая хроника опасного путешествия»
 15:50  «Антиснайпер»
 17:25  «Антиснайпер. Двойная мотивация»
11:00  «Компас потребителя»
11:10  «Нильс»
12:00  «Ты в эфире. Лучшее»
13:00  «Преступление в стиле модерн»
13:30  «Преступление в стиле модерн»
14:00  «Губернские новости»
14:10  «Соль земли»
14:25  «Весёлая хроника опасного путешествия»
15:50  «Антиснайпер»
17:25  «Антиснайпер. Двойная мотивация»
Куда и к кому обратиться с жалобой на управляющую компанию

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Куда и к кому обратиться с жалобой на управляющую компанию

Проживание в многоэтажном доме всегда тесно связано с различными сложностями, среди которых и проблемы с хозяйством жилищно-коммунального плана.
3272
Куда и к кому обратиться с жалобой на управляющую компанию

Между жильцами и работниками сферы ЖКХ, ответственными за обслуживание домов, заключается договор. В нем прописываются все обязанности, которые должны выполняться в обязательном порядке.

Как показывает практика, указанные в договоре пункты часто остаются лишь на бумаге, либо же выполняются службой недобросовестно. Многие жильцы дома не знают, куда и кому жаловаться на работу ЖКХ. Есть и те, кто считает, что подавать заявления подобного рода нет смысла, так как результата это все равно не принесет. Это ошибочное мнение.

На что жалуются жильцы

Отправной точкой для составления документа могут стать следующие причины:

  • Указанные в пунктах договора условия не выполняются в полной мере или игнорируются вовсе.
  • Нарушен график проведения косметического и капитального ремонта или выполнение этих услуг осуществляется некачественно.
  • С наступлением холодов дом подготавливается к отопительному сезону ненадлежащим образом.

Процесс составления и подачи претензий

В обязанности каждой управляющей компании входит добросовестное выполнение ее основной функции – своевременное выполнение услуг, прописанных в договоре. По результатам проделанной работы должна предоставляться полная отчетность для тех, кто за эту работу заплатил.

У каждого жильца есть полное право подать заявление в том случае, если результат проделанной работы его не устраивает. Вот некоторые случаи, которые могут послужить поводом для обращения:

  • плохо работает лифт в доме;
  • в подъезде своевременно не меняются перегоревшие лампочки;
  • система отопления функционирует с перебоями или не включается в нужный период;
  • неполадки в системе мусоропровода.

Но как писать и куда подавать жалобу на ЖКХ? Бумага может быть составлена в произвольной форме. Текст можно набрать на компьютере или написать от руки. Главное требование – это указание конкретного адресата. В его роли выступает исполнительный орган власти.

Заявитель должен указать полную контактную информацию – ФИО, номер мобильного телефона, точный адрес. Эти сведения необходимы, чтобы сотрудники организации могли отправить ответ.

Куда и кому подать жалобу на управляющую компанию ЖКХ

Написать письмо о ненадлежащей работе службы можно в УК, причем лучше всего обращаться с претензиями коллективно. Текст в обязательном порядке должен содержать:

  • Полное название организации адресата и имя человека, занимающего должность руководителя.
  • Информацию о доме и полный список жильцов, недовольных действиями УК.
  • Подпись каждого жильца, подтверждающего факт выявления нарушений со стороны работы службы ЖКХ.
  • Детальное описание причины подачи заявления. Наличие фотоснимков позволит добавить официальной бумаге информативности.
  • Выдержки из договора, пункты которого были нарушены.
  • Полный перечень предъявляемых требований.

После того как с вопросом, кому и как можно пожаловаться на управляющую компанию ЖКХ, разобрались, остается лишь дождаться ответа. По закону Российской Федерации прошение рассматривается в течение трех рабочих дней. В заявлении не будет лишним указать название вышестоящей инстанции, в которую планируют обращаться жильцы при условии, что предъявленные требования не будут выполнены.

В каких случаях стоит писать в Роспотребнадзор

В представленную организацию претензии могут подаваться в следующих ситуациях:

  • При открытом нарушении прав жильцов дома на предмет получения полных данных, связанных с оказываемыми УК услугами.
  • Если у жильцов есть подозрения о незаконном изменении размеров платежей за коммуналку.
  • Когда возникает потребность в детальной проверке отчетности бухгалтерского типа или других документов.
  • При подозрении на несоответствие ряда пунктов договора текущим законодательным нормам.

Если вы планируете пожаловаться на УК ЖКХ, следует указать в заявлении информацию, касающуюся тех органов, в которые жители дома уже обращались с целью решения возникших проблем.

Роспотребнадзор принимает любые претензии на управляющие компании. Организация существует для обеспечения защиты прав граждан, которые могут быть нарушены при проведении мошеннических махинаций, предоставлении услуг, не соответствующих установленным нормам качества.

Федеральная служба реагирует на замечания жильцов, связанные с санитарными условиями проживания. Сюда относится появление в подъезде сырости и вредителей. С проблемами данного характера обращаться в ГЖИ не стоит.

Составление заявлений в другие организации

При завышении тарифов выгоднее всего обратиться в службу по тарифам. Предварительно стоит отправить заявление в ГЖИ. Чтобы разобраться в том, где и кому можно пожаловаться на услуги ЖКХ в подобной ситуации, следует соблюдать правила подачи заявления. Сначала письмо направляется в государственную жилищную инспекцию, а только после этого в службу по тарифам.

По вопросам газа, подачи воды и электроэнергии стоит связаться с Федеральной антимонопольной службой. Здесь стоит учитывать один нюанс – представленный орган занимается далеко не всеми существующими компаниями, учитываются только монополисты.

Еще одним способом для тех, кто ищет, куда можно обратиться с жалобой на ЖКХ, является написание заявления через интернет. На сайте РосЖКХ есть специальный раздел, достаточно заполнить подготовленную форму. Некоторые считают, что такая система не слишком надежна и подаваемые запросы практически не рассматриваются. В действительности каждое оставленное письмо рассматривается на должном уровне в установленные сроки.

Если никакой реакции со стороны органов не поступает, всегда можно обратиться в прокуратуру. В такой ситуации надежнее воспользоваться помощью опытных юристов. Специалисты помогут грамотно защитить ваши права и отстоять их в случае необходимости.

Особенности подачи документа через интернет

В сети имеются сайты, созданные для того, чтобы граждане могли не только подавать свои заявления из дома, но и отслеживали проблемы и пути их решения в других регионах.

Вот перечень ресурсов, куда можно пожаловаться на работу ЖКХ:

  • «Сердитый гражданин» – для начала на сайте нужно зарегистрироваться. На вкладке «Дом» имеется форма, в которой должны быть указаны основные претензии из уже имеющегося списка, личные данные заявителя и контактная информация. Ответ будет получен в течение месяца.
  • «Управа» – этот сервис был разработан для подачи прошений граждан, проживающих в разных регионах. На сайте уже имеется перечень готовых образцов, вам достаточно выбрать тот, который соответствует имеющейся проблеме. 

Организации, в которые передается составленное заявление, указываются самим заявителем. При составлении текста следует придерживаться следующих правил:

  • Указанная информация должна быть предоставлена без лирических отступлений и строго по делу
  • В тексте недопустимо использование оскорбительных выражений и жаргонизмов. Документы подобного типа не рассматриваются.
  • Обязательно должны быть указаны точные данные заявителя.
  • Важно соблюдать правила пунктуации и писать заявление без грамматических ошибок. 

Особенности процедуры составления коллективных жалоб

Перед тем как составить и подать жалобу на ЖКХ через Госуслуги, стоит поговорить со всеми остальными жильцами дома и узнать их мнение касательно сформировавшейся проблемной ситуации.

  • С каждого жильца, принявшего участие в составлении заявления, следует собрать подпись и контактные данные.
  • В тексте должна описываться не просто причина обращения, но и возможные пути решения проблемы или требования пострадавшей стороны.
  • Документ может быть составлен одним человеком, не обязательно писать текст в присутствии всех жильцов.
  • Следите за объемом письма, излагайте требования сжато и по существу.
  • Приложите лист с подписями всех заинтересованных лиц.
  • Заявитель должен оставить контактную информацию и обратный адрес. 

О чем еще следует помнить при составлении жалобы

Мало знать, куда написать и как подавать жалобы на ЖКХ. Не забывайте о следующих особенностях процедуры:

  • Перед составлением заявления с претензиями следует внимательно ознакомиться с проблемой. Убедитесь в том, что виновной стороной выступает только управляющая компания. Возможна ситуация, в которой вина частично лежит на жильцах дома. Писать в инстанции следует только в том случае, когда конфликт требует немедленного разрешения, а сама проблема не решается на протяжении длительного времени.
  • Чтобы добиться положительного исхода, важно документально подтвердить факт нарушения прав жильцов дома.
  • Документ первым делом направляется в низшие инстанции и только после этого – в вышестоящие органы.
  • Придерживайтесь правила – одно письмо с претензиями составляется по факту одного доказанного факта нарушения. Не стоит в тексте перечислять сразу все недостатки и указывать требования, охватывающие полный комплекс невыполненных обязательств со стороны управляющей компании.
  • Наиболее эффективным способом отправки подготовленного документа является личная встреча с сотрудником органа власти, либо посещение выбранной организации.
  • Суд – это не единственное место, где вам наверняка смогут оказать квалифицированную помощь. Для грамотного решения возникшей проблемы важно правильно сформулировать свои требования и представить доказательства нарушения. 

Касаемо вопроса о том, к кому обратиться с жалобой на ЖКХ, можно сказать, что заявителем может стать любой жилец дома.

В каких ситуациях обращаться в суд

Доводить дело до судебных разбирательств следует только в самых крайних случаях, когда проблема носит финансовый характер. Примером служит ситуация, когда вы хотите компенсировать переплаченные денежные средства за коммунальные услуги. Также можно взыскать затраты на ремонт машины, если на придомовой территории на личное транспортное средство упало дерево. Обязать управляющую компанию в покрытии расходов можно через суд.

Иск должен подаваться по месту, в котором зарегистрирована фирма, отвечающая за соблюдение прав жильцов. Нужно узнать юридический адрес УК и приступать к действиям. Теперь вы знаете, куда и кому пожаловаться на ЖКХ в описанных ситуациях.

Какие санкции могут быть наложены на УК

При неисполнении прямых обязанностей, прописанных в договоре, на службу могут быть наложены следующие санкции:

  • Достаточно нарушить права жильцов всего два раза, чтобы компания была отстранена от управления домом. Если УК не выполняет свои обязанности в полном объеме неоднократно, она может лишиться основного вида деятельности на срок в 3 года.
  • В ситуации, при которой должностное лицо уличено в хищении финансов, собранных с целью проведения ремонтных работ, виновному может грозить уголовная ответственность.
  • Административное наказание назначается за невыполнение прямых обязанностей, указанных в договоре.
  • При причинении собственнику жилья имущественного ущерба в результате недобросовестного исполнения обязанностей УК подвергается гражданско-правовой ответственности. Дополнительно служба должна возместить нанесенный вред. 

Разобраться в том, куда и кому жаловаться на управляющую компанию ЖКХ, может быть сложно, если действовать в одиночку. Коллективный подход к проблеме позволяет оказать существенное воздействие на служебные органы и быстрее добиться справедливости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__