Воронеж полупрозрачная облачность +12°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир
11:39 31.01.2022
4 мин
0
1251

Как Matras.ru стал крупнейшим цифровым гипермаркетом матрасов

11:39 31.01.2022
4 мин
0
1251
Фото с сайта Matras.ru

В те времена, когда Matras.ru только еще начинал свою работу, ортопедические спальные аксессуары у нас в стране только начинали пользоваться спросом. Да и покупали товары для сна исключительно в наземных филиалах нескольких крупных брендов. 

Сегодня ситуация изменилась, все больше россиян отправляются за новым матрасом, подушкой, одеялом, а то и самой кроватью – в интернет. Часть заслуг за следование новым трендам принадлежит именно Matras.ru.

География – вся страна

Одна из основный инициатив, реализованных дилером за почти 20 лет работы на рынке, заключается в адекватном расширении географии поставок.

Если первоначально матрасные фабрики помимо столичного региона делали акцент лишь на Санкт-Петербург и еще несколько локальных рынков, то благодаря гипермаркету география поставок в итоге расширилась до всей страны. Кроме того, снизились сроки доставки товаров, заказанных в интернете – вплоть до 1-2 дней для большинства населенных пунктов.

В ряде регионов Matras.ru открыл свои региональные филиалы, гарантирующие оперативную и прямую доставку заказа сразу от фабрики до двери клиента, без простоя, хранения на сортировочных пунктах и ожидания подходящих маршрутов.

Без предоплаты

Одним из решающих для всего рынка был еще один важный шаг – отказ от предоплаты на любые заказы, включая габаритные и премиум товары.

Сегодня клиенты Matras.ru могут заказать любой товар из каталога с оплатой при получении, хотя магазин оставил возможность дистанционной оплаты для желающих. Как итог – не только выросшее доверие к покупкам в интернете в целом, но и взрывной спрос на продукцию из каталога магазина.

Отдельных слов заслуживает отказ от предоплаты за нестандартные изделия. Даже несмотря на потенциальные финансовые риски для гипермаркета, руководство компании пошло на этот шаг, увеличив тем самым объем заказов нестандартных матрасов и мебели.

Без наценок

Из-за того, что цифровой гипермаркет работает преимущественно в виртуальном пространстве, а также сотрудничает с фабриками напрямую и на правах крупнейшего партнера, он может предлагать своим клиентам минимальные расценки на большую часть продукции.

Такая ценовая политика в итоге позволила магазину перешагнуть отметку в 1 миллион выполненных заказов по всей стране, вытесним на местных рынках посредников и неофициальных поставщиков.

К тому же, гипермаркет часто проводит акции и распродажи, доступные для всех клиентов, независимо от региона.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25201010704041