Прямой эфир
15:30
Передача
"Марафон"
 16:30  "Территория успеха"
 17:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Молот - Прикамье" Пермь_Прямой эфир
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Большой вопрос". Сезон 2
 20:45  "Разомкнутые объятия"
 23:00  "Совсем не простая история"
 01:00  "Звёздное интервью"
 01:30  "Ты в эфире"
 02:00  "Формула здоровья""
 02:30  "Записки из провинции"
Прямой эфир
15:30
Передача
"Марафон"
16:30  "Территория успеха"
17:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Молот - Прикамье" Пермь_Прямой эфир
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Большой вопрос". Сезон 2
20:45  "Разомкнутые объятия"
23:00  "Совсем не простая история"
01:00  "Звёздное интервью"
01:30  "Ты в эфире"
02:00  "Формула здоровья""
02:30  "Записки из провинции"
Как назвать девочку - выбираем красивое имя

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Как назвать девочку - выбираем красивое имя

85946

Это очень серьезный шаг, так как имя способно отразиться на всей последующей жизни ребенка. Недавно проведенные исследования установили, что обладательницам нежных и романтичных имен сложнее добиться больших карьерных высот, но они успешнее в творчестве. Эксперты объясняют такую закономерность феноменом «музыки имен». Так как же лучше назвать девочку, чтобы её жизнь сложилась наилучшим образом?

аист с девочкой

Значение имени и его влияние на судьбу

Тот факт, что людям с одинаковыми именами присуще похожие черты характера, был установлен давно. Судьба человека во многом зависит от времени и места его рождения, личностей родителей, воспитания и образования. Однако решающее значение, по мнению специалистов, имеет имя, данное при рождении.

Оно является неотъемлемой частью человека, отражает черты характера и предрасположенности. В имени немаловажно гармоничное сочетание звуков. Если оно находит отклик внутренних ритмов, вызывает приятные эмоции, такому человеку намного легче стать успешным и обрести счастье, в отличие от обладателя имени, каждый раз испытывающего дискомфорт при его произношении.

Размышляя над тем, какое имя выбрать для девочки, часто мама и папа руководствуются личными предпочтениями. А ведь любое имя – это особый психологический код. Не случайно Заратустра утверждал, что имя подобно ключу, может открыть самые сокровенные знания о человеке. Называя дитя тем или иным именем, родители берут на себя большую ответственность. Знакомясь с человеком, можно сделать выводы о его национальности, вере, которую он исповедует. Руководствуясь первым впечатлением, мы формируем свое мнение о носителе. Естественно, когда сотни людей наделяют хозяина имени определёнными качествами в момент знакомства, это обязательно отразится на его личности.

Как выбрать имя для девочки

как выбрать имя для девочки

Одни родители решают этот вопрос достаточно просто – называют новорожденную в честь кого-то из предков, либо любым понравившимся именем. Другие выбирают долго и тщательно, изучая значение, соотношение с местом и временем рождения ребёнка, руководствуясь сочетаемостью с фамилией и отчеством, нумерологией или церковными традициями. Многие знают примету – не давать малышам имя в честь умерших родственников.

Немаловажной является и красота имени — это особенно актуально для родителей девочки. Сделать выбор в пользу неординарного варианта, назвав малышку необычно, поддаться веяниям моды, последовать многовековым традициям родного края каждый родитель решает сам.

Какими именами лучше не называть

Существует несколько стандартных рекомендаций на тему того, как называть ребенка не стоит. Во-первых, речь идёт о мужских именах, например, Валерия, Владислава или Александра. Психологи уверяют, что чем старше будут становиться обладательницы таких имён, к которым чаще обращаются «Саня», «Влада» или «Валера», нежели полным вариантом имени, тем активнее они будут неосознанно пытаться найти в себе мужские черты.

Во-вторых, нежелательно называть новорожденную двойным именем. В обычной жизни это звучит чересчур вычурно и неестественно, вызывает насмешки среди сверстников и порождает комплексы у его обладательницы. Да, и с точки зрения оформления документов, риск неправильного написания двойных имён значительно выше. Это может создать немало проблем на пустом месте.

В-третьих, это простые русские имена, которыми называли девочек ещё век назад. В наши дни они звучат совсем несовременно и могут доставить своим обладательницам немало хлопот. Клавдия, Матрёна, Фёкла или Пульхерия звучат также – чересчур вычурно, а сокращенное и вовсе напоминает сказочного персонажа.

Названия для девочек в соответствии с церковным календарем

церковь

Обращение к церковному календарю для выбора имени ребёнка — давняя традиция всех православных верующих. Считают, что святой, чьим именем нарекли новорожденного, будет всю жизнь защищать и покровительствовать ему. Согласно церковным канонам выбирать нужно не любое понравившийся имя, а определённое. Так, выбирают имя тех святых, которых почитают в сам день рождения, на 8-й или на 40-й день после него.

Зимние месяцы

Считают, что зимой на свет появляются целеустремленные, сильные дети. Основными чертами их характера называют самостоятельность и стремление к лидерству.

Для малышек, рождённых в декабре, подходящими являются имена: Татьяна, Юлия, Анфиса, Варвара, Екатерина, Мария, Маргарита, Вера.

Для деток, которые родятся в январе, подойдут имена: Василиса, Мария, Полина, Варвара, София, Нина, Мелания, Клавдия.

Февральскую крошку можно назвать: София, Екатерина, Светлана, Василиса, Агния, Пелагея, Кристина.

Весенние

Девочки, родившиеся весной, сентиментальны и тверды духом одновременно. В общении с людьми они могут проявлять как жёсткость и несдержанность, так и доброту. Их можно назвать: Елена, Антонина, Евгения, Василиса, Варвара, Марина, Кристина, Ольга.

Для апрельских малышек можно выбрать одно из таких: Галина, Дарья, Софья, Лидия, Светлана, Александра, Мария. Для майских предлагают: Клавдия, Нина, Иванна, Глафира, Таисия, Кристина, Нина.

Лето

Как правильно выбрать имя для крошки, появления на свет которой ждут летом? Детей, рожденных в этот сезон, отличает большая энергичность. Характерную для них эмоциональность лучше всего направить в нужный вектор уже с маленьких лет. Танцы, спорт, рисование – подойдут любые увлечения, которые сформируют такие личностные качества, как упорство, и помогут в жизни эффективнее двигаться к поставленной цели.

как назвать ребенка девочку

Для девочек, появление на свет которых ожидается в июне, стоит рассмотреть одно из имен: Елена, Вера, Мария, Зинаида, Алёна, Юлиана, Нина, Юлия.

Июльской крохе подойдут: Марина, Римма, Иоанна, Елена, Юлия, Ольга.

Рожденной в августе можно предложить имена: Елена, Ева, София, Мавра, Елизавета, Кристина, Нона.

Осень

Малышки, рождённые осенью, характеризуются принципиальностью и дисциплинированностью. Они крайне упрямы в том, чем заняты, и всегда хорошо понимают, чего именно хотят. При этом общаться с ними одно удовольствие.

Девочкам, которые были рождены в сентябре, можно предложить одно из таких имен: Софья, Вера, Надежда, Любовь, Евдокия, Фёкла, Ксения, Серафима.

Октябрьским новорождённым подойдет одно из имен: Мария, Ирина, Злата, Вероника, Татьяна, Надежда, Александра.

Малышке, рождённой в ноябре, можно дать имя: Ольга, Нина, Елена, Клавдия, Елизавета, Анна.

Какие красивые имена можно выбрать

Имя является первым подарком, которым ребёнка одаривают родители. Решая, что подарить взрослому, мы всегда стремимся приобрести для него что-нибудь уникальное. Это же относится и к выбору названия. Поэтому родители, до того, как сделать окончательный выбор, рассматривают много вариантов, как можно красиво назвать новорожденную.

Русские имена

беременная девушка

Классические русские имена будут в почете всегда. Многие из них имеют древнеримскую и древнегреческую этимологию. Они привычно звучат и замечательно сочетаются с русской фамилией и отчеством.

Екатерина. Роскошное греческое имя, которым нарекали цариц. Катю отличают импульсивность и самолюбие. У неё богатое воображение, она всегда стремится к лидерству.

Анна. Добрый и преданный ребенок. Любит общение, поэтому ей непременно потребуется брат, сестра, или домашний питомец. Маленькую Аню отличает волевой характер и своя точка зрения по всем вопросам – если будет необходимо, она пойдет напролом.

Мария. Воплощение доброты, имеет богатый внутренний мир и готова прийти на помощь в любую минуту, даже в ущерб своим интересам. Очень любит помогать по хозяйству и с радостью возится с малышами. Коммуникабельна, поэтому ей несложно наладить контакт со всеми детками.

как назвать необычно девочку

Елизавета. Всеобщая любимица, благодаря своей уникальной способности находить подход к каждому и поднимать настроение. Это настоящий луч света, всегда готовый проказничать.

Анастасия. Послушная девочка, милая и изящная. Отличница в школе и очень разборчива в связях — с плохими ребятами она не дружит.

Дарья. Маленькую Дашу отличает аккуратность и сдержанность во всём. Она очень расстраивается, если слышит критику в свой адрес, всегда хочет нравиться окружающим. Ей очень нужна поддержка, так как не всегда верит в свои силы.

И это только небольшая часть красивых имен, которые помогут родителям решить, как можно назвать девочку.

Татарские имена

Этот народ славен многовековой историей и богатейшими традициями. Одна из них – давать дочерям уникальные и яркие имена, сравнивая их с дивным цветком, небесным светилом или природным явлением. Если родители думают, как необычно можно назвать дочку, подойдут следующие имена:

- Чулпан – «Утренняя звезда», «Планета Венера»

- Тансылу – «Красивая, подобно утренней заре»

- Айбану – «Красивая, как Луна»;

- Гузель – «Красавица»;

- Джания – «Душевная»;

- Файруза – «Красивая, подобно бирюзе»;

- Кадира – «Смелая»;

- Зинатулла – «Украшение Аллаха»;

- Нурулла – «Свет Аллаха».

как правильно выбрать имя для девочки

Мусульманские имена

У большинства мусульманских имён арабские корни, некоторые имеют персидскую или иранскую этимологию. Эти имена очень мелодичные, каждое из них передает уникальное качество характера. В основе большинства имён – кротость и послушание, ведь эти качества обязана нести по жизни любая мусульманка. Внимание в имени уделяется женской красоте, потому что на востоке девушка создана для того, чтобы приносить радость в дом.

Подобрать красивое женское имя можно из следующих исламских имён:

- Алсу – «Олицетворяющая красоту»;

- Альфия – «Дружелюбная»;

- Амина – «Честная, верная»;

- Зульфия – «Симпатичная»;

- Гульнара – «Гранатовый цветок»;

- Ясмина – «Подобна цветку жасмина»;

- Динара – «Подобная золоту».

Казахские имена

Привычные казахские имена имеют многовековую историю. Часто они сравнивают своих обладательниц с восхитительным цветком, дорогим камнем или луной. В основе многих имён – воспевание качеств характера, например, смирения, или женской грации и красоты.

Список красивых казахских имен, которые помогут в вопросе, как необычно можно назвать ребенка девочку:

- Айсулу – «Красивая подобно Луне»;

- Жанель – «Благодатная»;

- Мейрам – «Девушка-праздник»;

- Асияна – «Пришедшая с Востока»;

- Гульдана – «Драгоценный цветок».

Перечень редких и необычных женских имен

Традиционные классические имена, безусловно, очень красивы, но мало кого удивят в наши дни. Мама с папой очень часто хотят подчеркнуть, что именно их принцесса – особенная, а значит и имя у неё должно быть необычное.

Арина. Это очень самостоятельный ребенок. У неё на всё есть свое мнение – и как игрушки перебирать, и как завязывать шнурки. Она нетерпима к критике и сердится, когда за нее решают, что и как делать.

Ева. История этого имени способна заранее дать понять, какими личностными характеристиками обладает его хозяйка. Основные среди них – непокорность, упрямство. Эти качества очень помогут в будущем добиться поставленных целей. Маленькая Евочка — очень подвижный и озорной ребёнок.

Милана. Имя очень популярное среди итальянских аристократов. Его хозяйка наделена шармом и природной тягой к прекрасному — от игрушек до интерьера детской. Маленькая Милана очень добродушная девочка, незаменимая мамина помощница.

Кира. Обладательница этого сильного имени – очень авторитарная и смелая. Отличается упрямым характером, поэтому родители должны очень постараться, чтобы не сломать её волю и воспитать из неё полноценную личность. Именно тогда ей удастся добиться небывалых высот в жизни.

Вероника. Очень добрый, светлый и отзывчивый ребенок, любит всеобщее внимание и не выносит тишину. Коммуникабельная, веселая, озорная.

Решая, как еще можно назвать девочку, обязательно следует рассмотреть названия: Анфиса, Аделина, Сабина, Богдана, Лада, Карина. Среди необычных иностранных имён очень популярны такие: Мия, Эмма, Изабелла, Анжелика, Марта, Каролина.

Современные популярные имена для девочек

младенец

Популярность женских имён ежегодно анализируется социологами. Так, по статистике нескольких прошлых лет, к распространенным классическим русским именам добавились и такие:

София. Безусловный лидер среди имен для новорожденных довольно продолжительное время. Соня очень близка со своими родителями, серьезно относится к любым делам, независимо от их важности. Абсолютно неконфликтная, застенчивая и стеснительная.

Алиса. Маленькая хозяйка этого имени – очень добродушный ребенок. Иногда неугомонная, часто мечтательная, готовая помочь в любую минуту. Её легко обидеть, но долго сердиться она не умеет.

Полина. Очень уравновешенная, отзывчивая девочка, но при этом ей больше по душе активные и подвижные игры. Аккуратна в делах, ей очень необходимы похвала и одобрение.

Варвара. Отличается спокойным нравом и усидчивостью, на многие вещи имеет свою точку зрения. Довольно ранимая, поэтому родителям следует выстроить с ней доверительные отношения. Как правило, маленькая Варя больше привязана к папе.

Подбираем имя девочки к отчеству

как лучше назвать девочку

Совместимость имени и отчества очень важна, и вот почему:

  • гармоничность звучания, включая комфортное чередование гласных и согласных, упрощает произношение, делая его приятным на слух и более удобным;
  • учитывая то, что любое имя несёт определённый смысл, желательно добиться правильного сочетания имени и отчества — это благоприятно отразится на всей жизни ребенка;
  • хорошо, чтобы при выборе имени учитывалась национальность ребёнка и его папы, иначе в сочетании с отчеством они будут иметь разный стилистический окрас. 

Заключение

малыш

Имя – это непросто слово! В него всегда вкладывается сакральный смысл – люди придают ему колоссальное значение и убеждены в его влиянии на судьбу ребёнка. Именно поэтому мало кто отважится дать своей дочери «случайное» имя — решение, как лучше назвать девочку, не принимается второпях.

Независимо от того, на каком способе определения имени остановятся будущие родители девочки – по церковным канонам, по отчеству или дате рождения — главное сделать выбор с любовью. Тогда маленький человек обязательно вырастет счастливым!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606568507.9072