Воронеж ясно +25°
USD
88.69
EUR
96.30
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский автоэксперт: закон против тонировки машины работает, и нельзя его отменять

19:46 04.05.2024
1 мин
0
1266
Фото: freepik.com
Алексей Шамарин, автоэксперт

В Госдуму внесли законопроект, отменяющий штрафы за тонировку передних боковых стёкол. В документе предлагают не наказывать водителей, если светопропускная способность стекол их машины будет составлять не менее 50% от требований техрегламента. TV Губерния выяснила у автоэксперта Алексея Шамарина, есть ли необходимость принимать данный законопроект, а также в чём минусы и плюсы тонировки автомобиля.

– Сейчас действует закон, по которому светопропускная способность лобового и передних боковых стекол должна быть не менее 70%. Это хорошая система, менять которую не нужно.

Конечно, в тонировке как таковой нет ничего плохого. Многие водители тонируют стёкла, чтобы, например, защитить оставленные в машине вещи от воров. Тонировка также предотвращает выгорание салона, препятствуя попаданию солнечных лучей, и сохраняет температуру в автомобиле. Тонированные стёкла дают ощущение приватности, комфорта и безопасности, но я думаю, что 50% — это уже перебор.

Когда в машине затонированные на 50% стёкла, сильно снижается общая видимость, водитель уже не может разглядеть стоп-сигналы чужого автомобиля. При этом уменьшается внимание и скорость реакции человека за рулём. Это просто небезопасно. Поэтому в законопроекте нет необходимости. Думаю, его не одобрят, и в ближайшее время ничего не изменится.

Анастасия ЧЕРНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,30813503265381