Воронеж ясно +12°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир

Губернатор Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин прокомментировали послание президента Федеральному Собранию

15:33 29.02.2024
5 мин
0
714
Фото: kremlin.ru

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин поделились своими мнениями о послании президента Федеральному собранию в четверг, 29 февраля. Так, глава региона, который присутствовал на мероприятии, отметил «особую торжественность, сосредоточенность, воодушевление — в кулуарах и в зале».

– Скоро — главные выборы. И, мне кажется, все мы (а среди собравшихся в Гостином дворе были не только представители власти, но и общественность, молодёжь, участники СВО) за прошедший год ещё больше почувствовали национальную консолидацию. У всех — мощная уверенность в правильности курса страны, в её грядущих успехах. Средствам достижения этих успехов и было посвящено послание, – поделился Александр Гусев.

Губернатор отметил, что основными темами послания стали участники СВО, патриотические ценности, суверенитет страны, рост экономики, стимулирование бизнеса, государственная социальная поддержка и развитие регионов.

– Воронежская область полностью готова включиться в решение задач, которые сейчас поставил наш президент. В числе прочего будем активно воплощать в жизнь все инициативы, связанные с региональным софинансированием. Средства на такие благие цели у нас есть, – прокомментировал Александр Гусев.

Как отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин, «сегодняшнее послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию обязательно к изучению для всех»:

– Глава государства особо отметил героизм участников специальной военной операции, сплоченность, единение народа и чётко обозначил главные направления и ключевые приоритеты для всех органов власти. Конечно, они глобальные, касаются защиты интересов Родины и безопасности граждан, укрепления обороноспособности страны, сохранения суверенитета России, роста экономики и доходов людей, промышленного и научного потенциала, а также аспектов демографической и семейной политики – это сейчас самое важное. Но не менее значимы и задачи, которые поставлены президентом для решения конкретных проблем, беспокоящих граждан, в том числе и в городах. Это и дороги, и жилищно-коммунальное хозяйство, и состояние соцобъектов, и благоустройство – все те сферы, внимание к которым нужно ежедневно, – прокомментировал глава города.

Как подчеркнул мэр, «списание существенной части бюджетных кредитов, возвращение обратно в региональную экономику платежей по инфраструктурным кредитам, увеличение их объёмов позволят при поддержке правительства области не только продолжать строительство в городе новых дорог, объектов инженерной инфраструктуры, как мы делаем сейчас, но и привлекать этот механизм для решения других проблем».

– Новая программа расселения аварийных домов, бюджетные инвестиции в коммунальное хозяйство, увеличение федерального финансирования капремонта и строительства школ и детсадов, продолжение программы благоустройства общественных пространств – это то, чего мы ждали сегодня. Большое спасибо президенту и за внимание к роли муниципалитетов, за добрые слова в адрес служащих. Поставленные задачи выполним! – пообещал Вадим Кстенин.

Во время послания президент анонсировал новую кадровую программу для участников специальной военной операции; строительство трассы «Джубга-Сочи», которая соединит трассу М-4 «Дон» с Сочи; выделение средств на капремонт 800 общежитий вузов и увеличение МРОТа до 35 тыс. рублей к 2030 году.

Алина МАКСИМОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,34302687644958