Воронеж ясно +8°
USD
93.59
EUR
99.79
Предложить новость
Прямой эфир

В 2023 году Воронежская область стала российским регионом-лидером по уровню поддержки ТОС

20:10 06.02.2024
2 мин
0
2343

Много малых дел благодаря одному большому «Образу будущего». Продвижение общественных инициатив обсуждали на заседании наблюдательного совета этой некоммерческой организации вице-спикер Государственной Думы Алексей Гордеев и губернатор Александр Гусев. Воронежская область в 2023 году стала лидером в стране по поддержке территориального общественного самоуправления, подчеркнул Алексей Гордеев.

С помощью «Образа будущего» наши ТОСы получили средства на реализацию полутора сотен инициатив местных жителей — в основном по благоустройству поселений. Это направление стало самым массовым по количеству заявок. А всего за прошлый год было поддержано 275 проектов, в том числе экологических и социальных, на общую сумму 240 с лишним миллионов рублей. Очередной прием заявок от общественности начнется 1 марта. Направления и сумма субсидий останутся на прежнем уровне, обещает «Образ будущего».

Алексей Гордеев, заместитель председателя Государственной Думы РФ, председатель наблюдательного совета АНО «Образ будущего»:

— Самое главное — мы будем развивать и дальше инициативу с мест, рассматривать именно заявки, которые представляют сами люди, граждане и территориальные общественные самоуправления. Кроме этого, участвуют некоммерческие организации в той или иной области деятельности. И это такие проекты, которые, казалось бы, требуют небольшой суммы поддержки, в среднем это около миллиона рублей. Но они дают большой эффект, потому что именно, как я уже сказал, граждане, именно ТОСы заявляются, и это те проекты, которые крайне нужны людям.

Александр Гусев губернатор Воронежской области:

— У нас 700 заявок было в прошлом году. И это не от одного человека, это от объединений, от ТОСов, от некоммерческих организаций и немножко от физических лиц. Это огромное количество людей, это десятки тысяч людей, вовлечённых в процесс. И Алексей Васильевич сказал, что «Образ будущего» является таким координатором, а может быть, и объединителем для работы органов территориального самоуправления. Это очень важно. А там уже сотни тысяч людей!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,29670810699463