Воронеж ясно +7°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Противники QR-кодов проиграли суд против воронежских властей

12:17 09.02.2022
1 мин
0
1013
Финальное заседание продолжалось больше 5 часов

Воронежский областной суд 8 февраля отклонил иск группы противников допуска в общественные места по QR-кодам. Коллективное исковое заявление противники QR-кодов подали ещё в ноябре 2021 года. После этого прошло 4 предварительных заседания, поскольку количество истцов постоянно увеличивалось. Только 8 февраля состоялось рассмотрение дела по существу.

В зале суда присутствовали 12 из 59 заявителей, которые представляли остальных по доверенности. Заседание продолжалось более 5 часов.   Заявители в своих выступлениях стремились доказать, что система допуска в общественные места по QR-кодам нарушает их законные права. Однако суд не счёл эти доводы состоятельными.

Результат не удовлетворил истцов. Они намерены обжаловать решение.

Указ губернатора о введении системы QR-кодов вступил в силу 11 октября. С этой даты вход в общественные места – ТЦ, театры, кинотеатры, кафе, рестораны, фитнес-центры, бассейны, океанариум и зоопарки, музеи, цирк, гостиницы, санатории, дома отдыха – возможен только для обладателей QR-кодов.

Дмитрий КОЛЕСНИЧЕНКО

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21994400024414