Воронеж ясно +18°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир

Юный воронежский тхэквондист победил на международном турнире

17:28 27.02.2022
3 мин
0
605
Дмитрий Воротников стал лучшим среди юношей 2008-2010 годов рождения

Триумфом юного воронежского тхэквондиста Дмитрия Воротникова в Албании завершился седьмой рейтинговый международный турнир G-2 класса – Кубок президента WT в европейском регионе. Наш спортсмен в заключительный день соревнований стал лучшим среди ребят 2008-2010 годов рождения в весовой категории до 41 кг. Воротников провёл в Албании три боя. В первом поединке воспитанник Романа Кузнецова, Максима и Валерия Бейлина не без труда одолел испанца Хайро Ахеньхо – 35:25. Затем со счётом 15:9 был повержен друг по сборной России Сергей Якель. Ещё один представитель нашей страны Артём Рошка стал соперником Дмитрия в финальном бою, но и здесь Воротников добился желаемого результата. Поединок за золото завершился досрочно с подавляющим перевесом – 24:3. 

В результате Воротников вместе с медалью высшей пробы уедет из Албании с именной лицензией на декабрьское первенство Европы. 

– Дима очень много времени проводит в зале. Это молодой и подающий надежды спортсмен. Он удачно выступал на всероссийских соревнованиях, в прошлом году был призёром первенства страны, поэтому мы предполагали, что он может показать высокий результат в Албании. Это его первый успех на международной арене и большой шаг вперёд, – сказал старший тренер сборной команды Воронежской области Роман Ходин в интервью пресс-службе Центра спортивной подготовки сборных команд региона. 

Напомним, ранее в Албании среди взрослых в категории до 67 кг бронзовую медаль завоевала воронежская спортсменка Виктория Железнова. В первом круге она в упорной борьбе взяла верх над ещё одной россиянкой Ниной Урганаевой – 10:9. Далее Виктория уверенно победила гречанку Атану Митсопоулоу – 10:3. В четвертьфинале наша спортсменка выбила из борьбы датчанку Ясмин Андерсен – 15:9, но в полуфинале с разницей в один балл уступила немке Ванессе Коерндл. Представительница Германии в итоге стала второй, проиграв в сражении за золото француженке Магде Вит, а Железнова завершила соревнования с бронзой и путевкой на майский чемпионат Европы в Великобритании.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25619316101074